Новости

Судебные приставы пресекли более двух тысяч попыток проноса запрещённых предметов в залы суда

За 9 месяцев 2009 года в зданиях судов общей юрисдикции, Арбитражном суде Рязанской области, Рязанском гарнизонном военном суде и зданиях участков мировых судей Рязани и области было пресечено 2716 попыток проноса запрещённых предметов, из них 159 единиц огнестрельного оружия и 2505 единиц боеприпасов. Всё огнестрельное оружие являлось служебным оружием сотрудников милиции и военнослужащих государственной фельдъегерской службы РФ и находилось у них на законных основаниях. За отчётный период судебными приставами пресечено 49 попыток проноса травматического и газового оружия в здания районных судов. Документы, удостоверяющие право его хранения и ношения у посетителей судов имелись.

Так, 17 сентября 2009 года в здании объединённого судебного участка мировых судей Московского района Рязани пресечена попытка проноса жителем города травматического оружия, пистолета «Стример», с ним проведена беседа о недопустимости проноса запрещённых предметов.

Также за отчётный период судебными приставами пресечено 294 попытки проноса в здания судов иных запрещённых к проносу предметов. Так, 11 сентября при проходе в здание Шиловского районного суда у гражданина А. обнаружен перочинный нож с лезвием длиной более пяти сантиметров. С ним была проведена беседа о недопустимости проноса в здание суда запрещённых предметов. После оставления ножа за пределами здания гражданин А. допущен в суд.

Наибольшее количество предметов, запрещённых к проносу в здания судов, выявлено судебными приставами по обеспечению безопасности деятельности судов Железнодорожного (165), Шиловского (325), Советского (617) районных отделов судебных приставов и межрайонного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов (1190). За 9 месяцев противоправных действий в отношении судей и участников судебных процессов допущено не было.

Поделиться: