Новости

Олег Нагибин: «Единственный вред, который я нанёс «Справедливой России», — это неприятие кандидатуры Дмитрия Гудкова»

18 ноября решением президиума партии «Справедливая России» Олег Нагибин и Владимир Кравчук были исключены из партии «за действия, наносящие вред политическим интересам «Справедливой России».

— Нам ставят в вину отсутствие оппозиционности, — комментирует ситуацию Олег Нагибин. — Дело в том, что я не политик, а прежде всего профессионал в сфере здравоохранения. Я пришёл в «Справедливую Россию» при прошлом губернаторе, когда здравоохранению не уделялось должного внимания. Сегодня я ничего подобного про региональную власть и губернатора сказать не могу: я вижу, что здравоохранение в Рязанской области является приоритетной сферой, и не могу этого не признавать и не приветствовать. Поэтому я и хочу быть в команде губернатора, а не ставить ему палки в колёса. По мнению Дмитрия Гудкова, оппозиционность — это хождение по улицам с флагами, митинги и демонстрации, отрицание всего, что делает власть: и хорошего, и плохого. Но для меня главное, что депутаты сейчас реализовывают те обещания, которые были высказаны в период выборной компании. Отрицание ради отрицания только нагнетает обстановку.  


Моя позиция на сегодняшний день такова: в «Справедливой России» нет справедливости! Говорить о том, что региональное отделение партии не имеет успехов, на мой взгляд, преждевременно. На последних выборах в представительные органы местного самоуправления в некоторых районах мы заняли второе место после «Единой России» со средним результатом 25-27%. Поэтому, ещё раз повторяю, говорить о том, что мы — региональное отделение партии «Справедливая Россия» — не работаем (а именно это ставится нам в вину), нельзя. Для любой партии выборы являются экзаменом, и последние выборы тому пример: практически во всех районных Думах есть наши депутаты.  

Принципиальная моя позиция, которую не хотят слышать в Москве и что стало причиной моего выхода из партии, — это неприятие кандидатуры Дмитрия Гудкова — сына депутата Госдумы — на должность руководителя регионального отделения. По моему мнению, в регионах должны работать люди, которые здесь живут, работуют и реально отстаивают жителей региона живут, а не барские сынки, которые приезжают из Москвы для реализации личных целей.

Поделиться: