В Рязань съехались лучшие повара области
В ходе торжественного открытия конкурса перед участниками выступили творческие коллективы технологического колледжа. С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась председатель жюри конкурса, кандидат технических наук Наталья Чикурова. Она поздравила всех с открытием, пожелала успехов и отметила, что им предстоит показать своё умение, навыки и мастерство.
— Сюда приехали самые лучшие повара со всей области, — отметила она.
Конкурс будет проводиться в два этапа. Первый этап включает в себя теоретическую часть, которая проходила в форме письменного экзамена. Второй этап — выполнение практического и домашнего задания. В практической части конкурсанткам надо будет приготовить комплексный обед, сервировать стол, а в качестве домашнего задания предоставить выпечку. Кроме всего прочего, участники должны будут продемонстрировать организацию рабочего места, умение пользоваться посудой и оборудованием, технологической документацией, а также само приготовление, оформление и подачу блюд.