Новости

Рязанский художник подарит свою картину Бараку Обаме

Рязанцу, художнику Алексею Акиндинову из Нью-Йорка была доставлена Золотая медаль «Saint Michael». Награда была присуждена ему в декабре 2010 года за картину «Мартин Лютер Кинг» по специальной программе «MFA» Нью-Йоркской академии искусств на Международной выставке-конкурсе «The International Wave of Fine Arts», которая проходила в галерее «ASA Art Gallery» на Бродвее.



Так как рязанский художник на выставке в США лично не присутствовал, награда была передана ему в руки только сейчас. Высшую награду Акиндинову в Москве передал представитель председателя Союза художников «Реализм Нью-Йорка» Берикика Кулмамирова художник и серебряный медалист этого конкурса Роберт Низамов. Кроме Золотой медали, Алексей Акиндинов получил к ней сертификат, подписанный представителем Нью-Йоркской академии искусств, председателем жюри конкурса Томасом Легаспи. К сертификату и медали прилагается каталог выставки.

На данный момент копия картины «Мартин Лютер Кинг» экспонируется на различных престижных выставках в Нью-Йорке, а оригинал находится у автора и готовится к передаче в дар президенту США Бараку Обаме.

Поделиться: