Новости

Рязанскую область без предупреждения посетила мобильная приёмная президента РФ

12 мая в Рязанской области работала мобильная приёмная президента Российской Федерации во главе с заместителем руководителя администрации президента РФ Александром Бегловым. Мобильная приёмная создана по инициативе главы государства Дмитрия Медведева, этот выезд стал для неё первым.

Рязанская область стала первой в графике, который предусматривает около ста выездов до конца этого года во все регионы страны, в ряд субъектов будет выезжать лично президент РФ. По количеству обращений граждан в ЦФО Рязанская область находится на 8 месте, активность населения — ниже средней по ЦФО на 14%, сообщает сайт регионального правительства.

В Рязанской области работа мобильной приемной президента РФ включала посещение объектов, которые были указаны в обращениях жителей региона. В частности, люди жаловались на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог в ряде районов, а также на проблемы в системе здравоохранения региона и некачественное медицинское обслуживание. По итогам объезда Александр Беглов провёл видеоконференцию, где был рассмотрен ряд обращений. Были заслушаны руководители ведомств, курирующих обозначенные вопросы, главы муниципальных образований, члены регионального правительства, в том числе и жители двух населённых пунктов, откуда поступили жалобы: деревни Наша Шацкого района и села Самылово Касимовского района. Особое внимание было уделено анализу обращений граждан о проблемах муниципального и областного здравоохранения и результатам их рассмотрения региональными органами власти и местного самоуправления.

По каждому рассмотренному в ходе работы мобильной приемной обращению были даны поручения губернатору и главам конкретных муниципальных образований, установлены жесткие сроки устранения выявленных недостатков. Александр Беглов подчеркнул: «Мы приезжаем без предупреждения, выезд приёмной осуществляется по поручению президента РФ, и губернаторы докладывают об исполнении поручений лично президенту РФ».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, комментируя работу мобильной приемной в регионе, отметил, что тема правильная, с людьми надо внимательно работать.
— Я придаю большое значение работе с населением, — сказал губернатор. — В этом вопросе нами делается много: открыты приёмные губернатора в муниципальных образованиях, ведутся выездные приёмы членами правительства, личные приемы губернатора в приёмной президента РФ и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Но я прекрасно понимаю, что не всё ещё сделано для того, чтобы каждое обращение находило своё решение. Мы открыты и для критики, и для предложений. Работа мобильной приёмной позволит улучшить систему работы с обращениями, как в регионе, так и в стране. Я положительно оцениваю то, что мы стали первыми, скрывать нам нечего, и, безусловно, мною будут приняты управленческие решения, как по устранению недостатков, так и по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в каких-либо нарушениях.


Поделиться:
Последние новости