Новости

Рязанская «Опора России» формирует народную программу

Рязанская «Опора России» формирует народную программу
В рамках работы Общероссийского народного фронта рязанская «Опора» проводит встречи с коллективами Рязани. Член Совета регионального отделения Юрий Шишкин встретился 1 июля с сотрудниками «Дента Стиль». Специалистов в первую очередь волновала грядущая реформа здравоохранения, причём, как с точки зрения медиков, так и потенциальных пациентов.
— Мы стоим за сохранение конституционного права получать первичную медицинскую помощь на бесплатной основе в государственных медицинских учреждениях. Мы должны быть уверены, что в случае серьёзного заболевания каждый из нас получит необходимое медицинское обслуживание, подтверждая тем самым заложенный в законе принцип равного доступа к медицинских услугам», — делились с представителем «Опоры» медицинские работники.

Их также волновал вопрос о распространении действия медицинского полиса на территории всех регионов страны, реализация проекта по оказанию платных услуг госучреждениями. Кроме этого, они высказались за доработку законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», в частности, одной из статей, согласно которой родитель может пребывать в больнице с ребёнком только до 3 лет.
— Эта статья нового законопроекта должна быть доработана, так как нарушает права ребенка, находящегося на лечение в больнице, и может вызвать серьёзные конфликтные ситуации между родителями и медицинскими учреждениями, — отметили сотрудники «Дента Стиль».


Поделиться: