Новости

Александр Шерин просит лишить Владимира Крымского депутатских полномочий

На имя председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина поступило заявление от депутата облдумы Александра Шерина с просьбой рассмотреть вопрос о лишении депутатских полномочий Владимира Крымского в связи с тем, что он вышел из состава ЛДПР, от которой был избран в региональный парламент, и вступил в партию «Справедливая Россия». Об этом сообщил председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике облдумы Андрей Глазунов.
— Действительно, от депутата Александра Шерина поступило заявление на имя председателя Рязанской областной Думы, которое передано на рассмотрение в комитет по регламенту и депутатской этике. Александр Шерин приложил также копию решения президиума партии «Справедливая Россия» о включении в свой состав Владимира Крымского. Прежде чем рассматривать этот вопрос на комитете, мы составили депутатский запрос в партию «Справедливая Россия» и хотим получить официальное подтверждение данному факту, — заявил Глазунов.

Основания для досрочного прекращения депутатских полномочий Владимира Крымского действительно есть, ибо в противном случае будет прямое нарушение закона. По закону, депутат, избранный в составе списка кандидатов по единому избирательному округу, может быть членом только той политической партии, в составе списка которой избирался. Между тем, решение о досрочном прекращении полномочий депутата Рязанской областной Думы оформляется её постановлением, в котором определяется день прекращения полномочий депутата (с предварительным рассмотрением на заседании регионального парламента).

Поделиться: