Новости

По рязанским сёлам колесит Колобок

Передвижная детская библиотека «Колобок: книги — сельским малышам» на этот раз побывала в селе Александровка Ухоловского района Рязанской области, сообщает газета «Колос». К этому событию сельская библиотека и её юные читатели подготовили развлекательную литературно-музыкальную программу. Заведующая Александровской сельской библиотекой Ирина Варламова рассказала, что литературно-музыкальное мероприятие, которое состоялось в Александровском СДК было названо «К нам приехал «Колобок». Новые книги с яркими красочными рисунками разместили прямо у сцены. И они сразу привлекли внимание юных читателей. Сама же праздничная развлекательная программа началась с выхода Колобка на сцену (Рома Хомяков). Колобок, сообщив, что он пришёл не один, позвал на сцену заведующую Ухоловской детской библиотекой Ларису Фетисову. Она рассказала детям о проекте передвижной библиотеки, о тех, кто его придумал и осуществил. С ответным словом выступила заведующая Александровским детским садом Ирина Горелова. Она поблагодарила организаторов этого проекта от имени всех сельских ребятишек.

Сказочное представление продолжил выход на сцену Королевы книг (Ирина Варламова), которая задавала детям много вопросов по сказочным произведениям, а они дружно отвечали на них. Затем в гости к детям пришли три утёнка (Н. Губарева, М. Губарев и Н. Задубровская) из сказки «Гадкий утёнок». Они исполнили весёлый танец маленьких утят. А девчушки-весёлушки (Н. Губарева и Н. Задубровская) под аккомпанемент баяна спели озорные частушки про книги. Юля Воробьёва и Алина Волкова читали красивые стихи. Что за мероприятие, если на нём не присутствует Баба-Яга — любимая сказочная героиня, отмечают корреспонденты «Колоса». Под весёлую музыку она (С.В. Варламова) вылетела на сцену на своей метле. Баба-Яга решила проверить начитанность детей. Она декламировала им такие стихи, где заблудились буквы. Но ребята тут же находили ошибки. Затем дети отгадали главный секрет её любимого Кащея Бессмертного и назвали много сказок про Бабу-Ягу, тем самым показав себя умными и много знающими детьми.

На празднике книг было немало разных интересных конкурсов и забав. Здесь также присутствовали и другие любимые детьми сказочные персонажи: Принц (М. Губарев) и Золушка (Н. Губарева), Кот Базилио (Р. Хомяков), Лиса Алиса (Н. Задубровская), Красная Шапочка (А. Волкова) и Волк, переодетый в бабушку (М. Губарев). В заключение праздничного мероприятия в честь новых книг Колобок вынес на сцену большой мешок, в который Василиса Премудрая вместо подарков положила сказочные предметы. И ребята вновь должны были проявить свою эрудицию и отгадать, кому из сказочных героев принадлежит тот или иной предмет. На этом празднике книг, кроме конкурсов, загадок и сценок, было ещё много музыки, танцев и песен.



Поделиться: