Сложный выбор |
12.12.2014 |
---|
Фото автора
Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Рязани заслушали программы развития областного центра, которые претенденты должны презентовать по условиям конкурса.
Александр Ачалов
Александр Ачалов участвует в конкурсе на сити-менеджера во второй раз. Сама программа и вопросы, адресованные ему членами комиссии, не сильно изменились. Доклад о своём видении развития города Ачалов начал с необходимости открытости органов власти, налаживания открытого диалога с обществом и предпринимательским сообществом. Большое внимание он уделил образованию с задачами по сокращению очередей в детские сады, повышением заработной платы работникам, внедрением электронных учебников. По его мнению, при Рязанском училище ВДВ должен быть создан кадетский корпус. Школьникам необходимо разрабатывать индивидуальные образовательные траектории, старшеклассникам — расширить выбор профессиональных профилей.
В целом в городе должна быть разработана программа закрепления молодёжи, расширены возможности реализации управленческих талантов путём создания молодёжных управленческих структур — молодёжной администрации и избирательной комиссии. В экономике ключевое предложение Ачалова заключается в предоставлении годичных налоговых каникул вновь открывающимся предприятиям, а также создание технопарков для них. Дальнейшая деятельность нового и уже существовавшего бизнеса должна быть социально ориентирована и максимально привлечена к решению городских проблем с учётом их максимальной открытости и прозрачности. Структуру администрации Рязани он предложил сохранить в действующей редакции. Хотя в дальнейшем не исключил изменений, в том числе и в численном составе.
Олег Булеков
По словам Олега Булекова, все основные направления социально-экономического развития Рязани озвучил год назад при формировании городской Думы губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Плотная корреляция предложений Олега Евгеньевича с мыслями главы региона соблюдалась на протяжении всего доклада, презентация сопровождалась цитатами главы региона.
Начал доклад Олег Булеков со структуры администрации. Правда, к этой теме ему пришлось вернуться ещё несколько раз, отвечая на вопросы членов комиссии.
— В сегодняшней ситуации я вижу целесообразным следовать принципу преемственности власти. В связи с этим я также пока выбрал ту структуру, которая действует на сегодняшний день в администрации города. Считаю, что не нужно никаких потрясений. Не нужно сейчас кардинально менять и выдумывать новую структуру. Надо начать работать с тем, чем есть, и по ходу, когда вникну в процессы, которые происходят в администрации города, корректировать структуру уже под конкретных людей, корректировать структуру под конкретные задачи, — отметил Булеков.
Экономику Рязани Олег Булеков намерен развивать за счёт поддержки малого бизнеса, создания условий для привлечения инвестиций, инвентаризации свободных производственных площадок, сокращения времени подключения к услугам естественных монополий. О взаимодействии с бизнесом и привлечении его к решению социальных вопросов города Булеков сказал:
— Здесь необходим очень тонкий и взвешенный подход. Я считаю, что здесь ни в коем случае нельзя перегрузить бизнес таким образом, что мы потом не получим ни в налоговых поступлениях, ни, соответственно, развития, ни привлечения инвесторов. Здесь должен быть взвешенных подход. Прекрасно понимаем, что вся социальная нагрузка ляжет в себестоимость продукции. Мы должны искать золотую середину для того, чтобы обеспечить дополнительные поступления в доходную часть бюджета и дать возможность бизнесу развиваться, в том числе, вкладывая в модернизацию, привлечение новых технологий и инноваций.
Не менее важным оказался и вопрос доступа большегрузного транспорта в центр Рязани. Напомним, недавно в городе было принято решение об ограничении передвижения грузовых автомобилей по областному центру. Олег Булеков и здесь призвал к взвешенной политике. Он уточнил, что часть крупных предприятий исторически располагаются в центре и необходимо соблюсти их интересы, возможно, предложив альтернативные способы доставки продукции. Готовое решение он пока предложить не смог, отметил, что проблему должны изучать специалисты.
Кроме того, в числе предлагаемых кандидатом нововведений — развитие системы арендного жилья для сохранения и привлечения трудовых ресурсов, а также назначение «хозяина» каждому памятнику архитектуры. Бюджет предполагается пополнять за счёт внутренних резервов, в том числе за счёт оптимизации и пересмотра льгот и преференций. Новаторским оказалось и мнение Олега Булекова в отношении муниципального транспорта. В настоящее время его существование он счёл необходимым для выполнения социальной функции, но с развитие коммерческого транспорта, считает Олег Булеков, надобность в нём отпадёт, а льготы удастся сохранить на счёт прозрачных субсидий коммерческим перевозчикам.
Александр Селиванов
Доклад Александра Селиванова был чётким и лаконичным. По словам кандидата, его программа тесно связана с планом стратегического развития города до 2020 года, принятым Рязгордумой.
— Я уверен, что жители Рязани не будут разочарованы моей работой и окажут всестороннюю поддержку в реализации предлагаемых планов развития города, тем более что именно они будут основными выгодополучателями от реализации этих планов, — уверенно заявил кандидат.
Начал он со сферы развития духовно-культурного наследия, назвав её в числе важнейших направлений в деятельности администрации. Под этим подразумевается сохранение культурного наследия, качественное улучшение условий для организации досуга и отдыха жителей, развитие самодеятельного творчества. Правда, кандидат указал на обязательное согласование этих действий с общественностью. Также в планах кандидата создание летних трудовых бригад среди молодёжи, создание экономических кластеров, строительство мусороперерабатывающего завода, строительство жилья в Дашково-Песочне и Канищево, снижение энергопотребления, увеличение числа ясельных групп в детских садах, строительство новых школ, увеличение финансирования муниципальных дорог, внедрение в коммерческом транспорте автобусов большой вместимости, завершение ремонта всех дворов, пространственное расширение города.

Метки: Александр Ачалов, Олег Булеков, Александр Селиванов, администрация Рязани, выборы-2014
12:52
Суд продлил арест бывшему губернатору Рязанской области Николаю Любимову
11:41
Фигурантам дела о мошенничестве с коммунальной техникой в Рязани продлили меру пресечения
10:59
В Рязани 9 мая изменится схема движения общественного транспорта
10:31
В Рязани с 8 по 10 мая ограничат движение электросамокатов и велосипедов
09:10
Впервые в Рязани заработала выставка Александра Дейнеки из коллекций двух музеев
06.05.2025 15:26
ГК «Зелёный сад» передала десять мотоциклов в зону СВО
06.05.2025 14:08
В Рязани запустили интерактивную карту «Рубеж обороны»
06.05.2025 12:41
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
06.05.2025 12:22
ПАО «РЭСК» продолжает подготовку ко Дню Победы
06.05.2025 11:23
Рязанские учителя в среднем получают 40 тысяч рублей
06.05.2025 09:44
Онлайн-кинотеатр Wink представил премьеры на праздники и весь месяц
05.05.2025 16:49
В библиотеке для слепых у Рязанского кремля отремонтируют фасад и кровлю
05.05.2025 16:10
Делегация «Зелёного сада» отправилась в Брест накануне 80-летия Великой Победы
05.05.2025 12:09
Составлен рейтинг эффективности работы управляющих компаний Рязани
05.05.2025 11:27
В рязанском драмтеатре поставят «Агамемнона»
05.05.2025 10:27
Центр уличного спорта «Под мостом» в Рязани закрыли на реконструкцию
03.05.2025 10:53
Рязанская женская волейбольная команда завоевала серебро чемпионата России Высшей лиги «Б»
01.05.2025 15:36
В Рязанской области вводят контроль в сфере туристской индустрии
20:06
В Рязани драка водителей в пробке на улице Свободы попала на видео
17:51
Лишь четверть рязанцев соглашаются сдать биометрию
17:32
Рязанцу дали условный срок за незаконное хранение пороха
17:16
На Рязанскую ВДНХ «прилетел» Ан-2
16:58
На территории Солотчинского лесничества высадили более 4 тысяч сеянцев сосны
16:46
Компания «Р-Энергия» поддержала патриотическую акцию «Журавли Победы»
16:37
Рязанцев приглашают на выставку, посвящённую Константину Симонову