Новости

Патриарх Кирилл выполнил обещание, данное митрополиту Павлу

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 14 июня освятил вновь построенный храм в честь святого праведного Иоанна в Рязани. Он отметил удовлетворённость тем, что церковь построена в том районе города, где проживает много людей, но фактически нет церквей. Эту ситуацию он назвал типичной для крупных городов. Кирилл передал храму образ Владимирской иконы Божьей Матери со специальной дощечкой, где указано, что это подарок патриарха. Он выразил благодарность всем, кто присутствовал на службе, назвав полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова, губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, мэра Рязани и главу заксобрания региона.

Патриарх выразил удовлетворение тем, что смог исполнить обещание, данное владыке Павлу, когда тот был митрополитом Рязанским и Михайловским, об освящении храма в честь Иоанна Кронштадтского. Он поблагодарил присутствовавшего на освящении митрополита Минского и Слуцкого Павла за всё, что он сделал в Рязанской митрополии.



Также Кирилл поблагодарил и нынешнего митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина за организацию мероприятия и пожелал ему помощи Божьей.
— Вы действительно очень многое сделали и будучи наместником Николо-Угрешского монастыря в Москве, и будучи вначале епископом, а потом и митрополитом Пензенским. Очень надеюсь, что ваши способности и таланты будут и здесь приносить пользу, что они будут связаны с дальнейшим развитием всего того благого, что было заложено вашими благочестивыми, мудрыми и ревностными предшественниками, — отметил патриарх Московский и вся Руси Кирилл, обращаясь к Вениамину.

Особую благодарность патриарх отдал людям, которые «потрудились, чтобы построить этот храм». Орденом Русской православной церкви Славы и Чести II степени награждён владелец ООО «Рязанский завод плавленных сыров» Михаил Мартынов, орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени — генеральный директор того же предприятия Аркадий Сергачёв.

Все пришедшие на церемонию освящения храма рязанцы получили иконки с изображением Иоанна Кронштадтского.

Напомним, что предыдущий визит патриарха Московского и всея Руси в Рязанскую епархию состоялся летом 2002 года, когда в Рязанскую область прибыл патриарх Алексий II.



Материалы о визите патриарха Московского и всея Руси Кирилла Кирилла в Рязань:
Поделиться: