Новости

Игорь Морозов увидел борьбу за пост мэра Рязани в заданном президенту вопросе

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов высказал свою позицию относительно озвученной президенту РФ Владимиру Путину информации о детской площадке в Лесопарке Рязани. Напомним, на медиафоруме ОНФ, который прошёл 16 мая, главе государства рассказали, что в прошлом году администрация города за 4 миллиона рублей приобрела оборудование для площадки, однако в обозначенном места оно так и не появилось. По данному вопросу после пресс-конференции начались проверки следователей и прокуратуры.

Через несколько часов после медиафорума администрация Рязани прокомментировала ситуацию, обозначив, что часть оборудования установлена в Лесопарке. Другие комплексы размещены или будут установлены в иных местах, решение о чём было принято, чтобы не вырубать деревья в Лесопарке. Утром 17 мая в парк пригласили депутатов и представителей СМИ, которым ещё раз рассказали о принятых решениях и продемонстрировали оборудование.

Сенатор Игорь Морозов опубликовал на странице в Facebook своё мнение о произошедшем, выразив предположение, что озвучивание данной информации президенту связано с борьбой за кресло мэра Рязани. Напомним, что эта должность до настоящего времени вакантна.

Сенатор написал (орфография и пунктуация автора сохранены): «Вчера на Медиафоруме Президенту была озвучена информация о так называемой площадке - призраке в Лесопарке Рязани. Совершенно понятно, как должен был отреагировать глава государства на то, что было сказано телеведущей из ГТРК «Ока». Естественно, заработала следственно-прокурорская машина, были опрошены должностные и ответственные лица... А что оказалось на деле? Аукцион проведён в соответствии с законом, указанное в нем оборудование для детской площадки закуплено полностью (и принято по акту от исполнителя), дети второй год пользуются каруселями, горками и песочницами, которые размещены в парке на Соборной площади. Площадка в Лесопарке готовится под монтаж оборудования, которое временно было установлено в другом месте. Любителей канатного комплекса и так называемой «тарзанки» через две недели ждёт сюрприз на пляже в Солотче. 
Так для чего же на таком серьезном уровне был поднят вопрос, который для многих рязанцев, в том числе и из правоохранительных органов, был очевиден? Могу предположить, что это предстоящая борьба за пост мэра г.Рязани. Видимо, сохраняется ещё в нашем городе традиции недобросовестной конкуренции, когда все средства для устранения политических соперников хороши (прекрасно помню это по всем своим предвыборным компаниям). Очень хочу надеяться, что политическая элита Рязани становится более осознанной, выдерженной, способной «чёрный» пиар заменить позитивными шагами в информационном пространстве города. Давайте соревноваться хорошими делами!».

Поделиться: