Новости

Защита обжалует избранную Сергею Карабасову меру пресечения

Защита будет обжаловать меру пресечения, избранную бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову. Об этом сообщил его адвокат Эдуард Видакас. Напомним, Басманный районный суд Москвы 14 июня заключил Карабасова под стражу на два месяца.
— По моему мнению, ходатайство следователя было формальным. Основание для избрания такой суровой меры пресечения было несправедливым. Мы считаем, что он не причастен к данному преступлению, — заявил адвокат.

Он добавил, что для Сергея Карабасова «было неожиданностью данное обвинение».

Следствие обвиняет Карабасова в хищении бюджетных денежных средств путём обмана при выполнении муниципального контракта на оборудование детской площадки.

Как уже сообщалось, ранее московские следователи задержали начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игоря Ковалёва, который частично признал вину, и ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а также руководителя фирмы-подрядчика, который вину не признал, и его заключили под стражу.

На заседании суда Сергей Карабасов обозначил свою позицию.
— Исполнял обязанности главы администрации, в связи с чем возникали трудности с разными подчинёнными. Ковалёв интерпретирует свои неправильные действия в мой адрес. У меня таких 27 управлений, за работу которых я отвечал. Мошеннических действий не совершал, денежных средств ни от кого не получал. Фирма Пузанова работает на рязанском рынке с 2011 года, никаких мошеннических схем быть не может. На мой взгляд, нет оснований для такой крайней меры, — заявил Карабасов.

Напомним, рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР.

Поделиться: