Перемен требуют наши сердца! |
21.08.2013 |
---|

Наверно писать про недостатки намного приятнее, чем рассказывать про позитивное.
Возвратимся на один год назад. Многие наказы жителей и избирателей были связаны с плохим качеством дорожного покрытия в городе. Даже сейчас многие кивнут и начнут пламенно отстаивать то, что дорог нет. Не безосновательно, конечно же. Но, если приглядеться к этому аспекту деятельности, то, положа руку на сердце, стоит отметить, что в дорогах произошли серьезные изменения, как в городе, так и в области! Я сам каждый день являюсь участником дорожного движения, и с радостью отмечаю, что самые разбитые участки дорог застелили новым асфальтом; в микрорайонах идет асфальтирование придомовых территорий; на трассе Касимов-Рязань практически не найдешь таких участков дороги, к которым будут нарекания. Только давайте без сравнений с немецкими автобанами, надо трезво смотреть на российские реалии. В общем, асфальтирование идет по всем направлениям, и это динамика всего лишь одного года.
Также злободневным вопросом является работа ЖКХ. Она как вызывала у людей негативные эмоции, так и продолжает вызывать недружелюбное отношение сограждан. В городе есть еще уйма работы, и на ближайшую пятилетку будет достаточно. Но вот стоит отметить то, что администрация стала более оперативно реагировать на обращения жителей. Люди часто обращаются ко мне, как к депутату Касимовской городской Думы и секретарю местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" с заявлениями, жалобами и предложениями по поводу возникающих в городе проблем. Мне приходится решать по возможности эти вопросы, в большинстве своем, разумеется, через администрацию МО. Конечно, не всегда всё ровно и гладко. Многие из читателей и жителей знают, что я резко критиковал некоторые действия администрации, но, критикуя, надо всегда понимать, что те улучшения, которые происходят, надо признавать и сообщать о них, для того, чтобы сформировать правильное мнение о работе местной власти. Нельзя постоянно и беспочвенно критиковать, поскольку демагогия в данном случае ни к чему хорошему не приведет, а лишь заведет ситуацию в тупик и сформирует недоверие и непонимание у сограждан.
Вот несколько примеров оперативного реагирования на обращения граждан:
Обратились по улице Горького - Васильев М.В., глава администрации, пообещал исполнить обращение - выполнил! Правда еще не до конца, но буду надеяться, что работа продолжится.
Вот и свежий факт.

Сегодня жители ул.Большакова обратились ко мне, поскольку в результате наезда автомобилем на бетонные блоки, они своей массой перегородили пешеходный тротуар. Выход на проезжую часть опасен - дорога узка. Жители обращались в ЖКХ - видимо, не достучались. Я позвонил Главе администрации Васильеву М.В. Сказал ему, что опять обращаюсь с просьбой, что трудно, мол, жителям через блоки перепрыгивать. Глава сказал-всё будет сделано, уберем. Вечером, после работы, меня так и подмывало посмотреть, убраны ли блоки. Не поленился, проехал, и оказалось, что блоки убраны!:) Можно сказать, что глава администрации исполнил свое обещание, причем очень даже быстро, что весьма радует, потому что завтра пойдут люди утром на работу, и не надо будет перескакивать через каменные тумбы. Вот и доверие к власти такими мелочами прирастает! Можно много описывать: в городе началась реставрация памятников архитектуры, которая тоже волновала людей, прекрасный садик на 70 мест построили. В общем, верю я в изменения не только власти, но еще и нас.
Сегодня вот приехал я на Приокский на ФСК, кстати, кто не знает, тоже "Лидер". Мы там 2 месяца назад начали местный партийный проект реализовывать по устройствам зон отдыха.Вышел в наш парк, посмотрел - людей много, все с детьми. Тут в футбол играют, тут в песочке ковыряются, мамы с детьми прогуливаются, ребята в теннис играют - чистота, красота! Радуется душа у меня при виде такой лепоты. А ведь в июне было совсем другое отношение и к нам, и к этому месту. Но все меняется, причем в лучшую сторону. Как сказал Остап Бендер:"Лед тронулся,господа присяжные заседатели!"







Метки: Олег Семёнов, Касимов, дороги, благоустройство
14:29
В рязанских магазинах сети «Магнит» продаётся печенье в лимитированных упаковках по сказкам Пушкина
12:15
На реставрацию здания бывшего кинотеатра «Родина» потратят 385 миллионов рублей
10:30
В Рязани прошла юбилейная выставка охотничьих собак
07.07.2025 18:32
В Рязани при взрыве погиб один человек, ещё трое пострадали
07.07.2025 17:58
Подведены федеральные итоги конкурса «Ростелекома» «Вместе в цифровое будущее»
07.07.2025 14:31
ПАО «РЭСК» раскрыло информацию как независимая энергосбытовая компания
05.07.2025 09:14
Рязанцев 5 июля приглашают на развлекательные площадки
04.07.2025 15:20
В Рязани ищут подрядчика для благоустройства улицы Павлова
04.07.2025 14:13
У «Зелёного сада» самые пожаробезопасные дома в Рязани
04.07.2025 11:51
В Рязани открылся Центр современного искусства
04.07.2025 11:07
Одобрено размещение нового ФОКа в Рязани на улице Братиславской
03.07.2025 16:04
«Зелёный сад» предлагает ипотеку под 4%
03.07.2025 14:22
Рязанский радиотехнический университет выпустил 38 специалистов в области нефтехимии
02.07.2025 13:21
Назначена дата оглашения приговора фигурантам дела о мошенничестве с техникой в Рязани
02.07.2025 11:35
Строительство «Окской стрелки» смогли приостановить ласточки
02.07.2025 11:32
В Рязани отремонтируют улицу Окскую и ливнёвку на Муромском шоссе
02.07.2025 10:55
Участок в районе Лесок в Рязани планируют отдать под многоэтажную застройку
17:31
Момент ДТП с мопедом в Рязани попал на камеру
15:59
Особый противопожарный режим в муниципалитетах Рязанской области установят с 9 июля
15:41
В аварии в центре Рязани пострадала мопедистка
15:27
«Россети» подключили к сетям логистический комплекс во Владимирской области
15:09
В Рязанской области ожидается 35-градусная жара
14:58
В 2025 году Т2 предотвратила полмиллиарда спам-звонков
14:32
Рязанцы поднялись на пьедестал почёта Всероссийских стартов по ориентированию
14:12
Прокуратура через суд требует от рязанского предприятия погасить многомиллионный зарплатный долг