На ловца |
11.05.2018 |
---|
Стратегия социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года предполагает приглашать туристов в Музей Оки и на дегустацию медовухи в Спасском районе.
В общих словах, Рязанской области к 2030 году должна стать одним из крупнейших центров культуры и туризма в России. Для этого планируется расширить список исторических поселений, придав этот статус селу Ижесвкое, районному посёлку Елатьма, районному посёлку Сапожок. Кстати, именно такие предложения
Кроме того, разработчики стратегии предполагают включение объекта археологического наследия «Городище Старая Рязань» в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также планируется создать в регионе электронного информационного ресурса по генеалогии, демографии, статистике и научно-технической документации на базе Архивного фонда Рязанской области. Продолжится участие Рязанской области в таких федеральных проектах как «Русские усадьбы», «Россия — Родина космонавтики», «Моя Россия», «Живые уроки».
Есть в стратегии и подробное видение того, как и на основе чего развивать туризм в районах области. Среди них — уже известные и новые проекты.
Так, в Касимове продолжат обустраивать туристско-рекреационный кластер, а в Касимовском районе — продвигать на базе местных санаториев лечебно-оздоровительный туризм. В Александро-Невском районе туристов будут по-прежнему приглашать в мемориальный комплекс Михаила Скобелева. В Клепиковском районе должны заняться тропой Паустовского и развитием Национального парка «Мещерский» как центра экологического туризм.
В Рыбновском районе сконцентрируются на проведении различных тематических фестивалей, посвящённых продвижению местных ресурсов и видов деятельности: пчеловодства, коневодства, производства сельхозпродукции, производства глиняных изделий и сувениров. Также есть идеи по событиям, связанным с именами братьев Пироговых и других известных людей, проживавших на территории района, местами воинской славы. В добавок предлагается организовать на базе научного центра пчеловодства постоянно действующей туристической экспозиции, включающей дегустацию мёда, продажу мёда, местной продукции и сувениров. Конечно же, продолжится развитие музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново, развитие и пропаганда военно-исторического комплекса «Рубеж».
В Ряжском районе привлекать туристов должен местный зоопарк. В Милославском займутся популяризацией достижений выдающегося спортсмена-тяжелоатлета Василий Алексеева, строительство парка его имени в районном центре, продвижением и развитием музея Петра Семёнова-Тян-Шанского, организацией ежегодного фестиваля «Связь времен». В Сасовском районе будет процветать событийный туризм: «Сабантуй» в селе Бастаново, «Федоровские чтения» в посёлке Ключи, «Аверкинский фестиваль», «Фестиваль капусты». Путятинский район должен постараться и создать международный центр Андрея Тарковского.
Лечебный туризм наряду с Касимовском районом будут развивать в Ухолове в рамках продвижения санаторных услуг с использованием лечебной грязи, а также в Сапожке на основе местной грязелечебницы. Кроме того, Сапожко начнут позиционировать как «царство старины», разработают линейку продукции местных производителей, обыгрывающих уникальное название и бренд города
В Спасском районе продолжат поддерживать «Городище Старая Рязань». В селе Кирицы вблизи усадьбы Фон-Дервиза откроют ярмарки-площадки по обслуживания туристов с центром торговли, питания, продажи сувенирной продукции, отдыха. Не забудут о родине космонавтики и музее Константина Циолковского. На базе местного предприятия ЗАО «Старый завод» сделают центр обслуживания туристов с дегустационной площадкой для проб медовухи, пива и других напитков местного производства, палатками с продажей местной продукции, сувениров, мест отдыха.
Старожиловский район продолжит привлекать туристов промышленно-усадебным комплексом Фон-Дервиза, в состав которого входят конный завод, села Истье, Гулынки, Перевлес, игольная фабрика, село Коленцы, а также собирать гостей на фестивале кузнецов в селе Истье.
В Шиловском районе туристам из других городов и стран будут рассказывать, что именно на шиловской земле родился Евпатий Коловрат, продолжать продвигать культурно- исторический фестиваль «Слава Добрыни», откроют музей реки Оки.
Паломнический туризм предлагается активно развивать в Ермишинском районе — с посещением храма Назария Валаамского и Серафима Саровского на Токмаковском источнике. В Кораблинском районе центром притяжения паломников может стать Александро-Невский Софрониев монастырь, если рядом с ним предусмотреть организацию ярмарки с местной продукцией.
В Кадомском районе планируется вывести на международный уровень паломнический туризм, посвящённый наследию преподобного Германа Аляскинского. Также в муниципальном образовании можно организовать объект туристического показа на базе ООО КФХ «Кадомская Оленья Ферма». Будут здесь поддерживать традиционный художественный промысел «Кадомский вениз», сельский, этнографический, активный, охотничье-рыболовный туризм.
Напомним, на сайте министерства промышленности и экономического развития Рязанской области размещено
Предварительную оценку документу в

Метки: туризм, Владимир Моторжин
«Двушки» — очень востребованный тип жилья на рязанском рынке новостроек. Это некий оптимальный вариант по вместительности и бюджету покупки. Трёхкомнатные квартиры для многих неподъёмны по цене, при этом более доступная двушка позволяет комфортно разместиться семье с ребёнком.
После покупки настенного газового котла отопления в квартиру или дом перед многими владельцами встаёт вопрос: самому монтировать котёл или демонтировать старый, заказать монтаж в магазине или у производителя котла либо найти фирму, которая на этом специализируется?
15:02
Россияне по итогам 2020 года стали на час больше ежедневно смотреть ТВ
14:30
Ростелеком: Создана компания «РТК-Цифровой документооборот»
13:01
Появились новые данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области
12:06
В Рязанской области выявлено ещё 105 случаев COVID-19
11:54
Клиенты Сбербанка могут оплатить госпошлины и штрафы без квитанции
11:18
Рязгордума одобрила предоставление субсидии хлебозаводу №3
10:17
В Устав Рязани внесли изменения, связанные с помощниками депутатов
27.01.2021 20:50
Участок Северной окружной дороги в Рязани перейдёт в областную собственность
27.01.2021 16:31
В Рязани стартовал ремонт Северной окружной дороги
27.01.2021 16:11
Рязанцам рассказали, как выбрать кредит и не ошибиться
27.01.2021 14:15
Утверждён порядок предоставления выплат скопинцам, потерявшим жильё из-за ЧС
27.01.2021 12:40
Обновлены данные о распределении случаев COVID-19 по районам Рязанской области
27.01.2021 12:24
Ростелеком: Компания обеспечила IP-телефонией платёжный сервис Юmoney
27.01.2021 11:41
В Рязанской области выявлено ещё 109 случаев COVID-19
27.01.2021 11:31
На доработку системы дистанционного обучения в Рязанской области потратят 9,9 миллиона
26.01.2021 21:15
Рязанская область не выполнила норму призыва граждан на военную службу
26.01.2021 18:11
В Рязанской области продолжается рассмотрение дела о передаче здания школы №6 церкви
26.01.2021 17:36
В этом году на праздниках Рязань приняла в полтора раза больше столичных гостей
26.01.2021 16:04
Рязгордума поставит точку в вопросе о помощниках депутатов
26.01.2021 15:14
Хлебозаводу №3 выделят субсидию из бюджета Рязани на покрытие долгов
26.01.2021 14:12
Суд начал разбор дела об отказе заключения концессии рязанского «Водоканала»
26.01.2021 13:06
ЖФК «Рязань-ВДВ» готовится праздновать 25-летие
26.01.2021 11:48
В Рязанской области выявлено ещё 111 случаев COVID-19
26.01.2021 10:38
Накануне новогодних праздников рязанцы чаще покупали смартфоны Samsung и умные часы
25.01.2021 17:59
Паспорт проекта по сохранению и развитию Торгового городка утверждён