Касимовские хунвэйбины |
15.10.2013 |
---|
Мучает меня такой, в общем-то, обычный вопрос, кто мы, живущие в славном городе Касимове.
В одной из моих статей, опубликованных в блоге, я описал одну негативную ситуацию, которая существует в нашем городском округе на протяжении последних лет. Так о чем, собственно, я? Мучает меня такой, в общем-то, обычный вопрос, кто мы, живущие в славном городе Касимове. Позволю себе вольно переиначить прозаика социалистического реализма В.Ф. Тендрякова, спросив: «Кто мы, люди или нелюди?». Много чего можно рассказать про наш любимый и родной город – и о славной истории прошлых лет, и о воинах-героях, павших за наше славное будущее, в котором мы с вами живем. Но можно рассказать и о новейшей истории нашего города, где одни стремятся сделать из Касимова второй Суздаль, ну или создать подобный город, достойный быть в Золотом кольце России, а вот другие всё делают наоборот, чтобы этому проекту не суждено было случиться.
Так кто/что же мешает создать из нашего города туристическую Мекку? Все для этого у нас имеется: культурное наследие, музеи, достопримечательности и необыкновенный по красоте город. Возят-возят по другим городам наших предпринимателей и администраторов, чтобы видели к чему стремиться, и как в других городах сфера рекреации и туризма работает. Конечно, на Рязанской земле есть места, которые показать другим не стыдно, а в пример поставить можно. Только вот сперва наших «хунвэйбинов» нужно отправить не для того, чтобы изучать тренды развития туризма, а направить их энергию в более эффективное и приземленное русло – обучить, как подготовить город к приему туристов.
«Ну, так, - возразите вы. – Разве это неверно изучать стратегию развития, верные векторы, так сказать?». Верно, только сперва тактически надо действовать - помойки убрать возле храмов! Ведь так мало нужно сегодня сделать, чтобы город наш расцвел… Приходится только помойки и свалки в оврагах можно показывать нашим туристам, как памятник современному администрированию и бездеятельности.
Вот, дорогой читатель, напомню я про Георгиевский храм и помойку рядом с ним. Я писал про этот беспорядок и в блоге, и прокуратуру к этому делу подключил. Что же изменилось? Прошло уже более трех месяцев с момента моего обращения. Сразу скажу, забегая вперед, что прокуратура осуществила надзор за исполнением законов, провела проверку как положено, с присущей ей пунктуальностью и организованностью, подала заявление в суд в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц, суд вынес справедливое решение. Но вот беда - не выполняет решение суда наша администрация, хоть бы что!
Дорогие читатели, вот только представьте, если бы кто-либо из нас с вами не исполнил решение суда, что бы за этим последовало - государство принудило бы исполнить судебное решение, и никуда от этого не уйти! Наш Уголовный Кодекс РФ предусматривает несколько составов преступлений, которые играют охранительную роль по отношению к правосудию. Например, одна из таких статей – 315 УК РФ, устанавливает уголовную ответственность за злостное неисполнение решения суда. Кстати, субъект специальный – государственный служащий или служащий органа местного самоуправления. Ну, это так, к слову. Сложны отношения местного муниципалитета с исполнением обязательных для них правовых актов. Не боятся даже уголовной ответственности, безалаберно себя ведут. Да, кстати, за то время, которое прошло с обращения, изменилась только помойка возле храма. Она разрослась, обзавелась новыми продуктами распада, и если раньше носили на нее пакеты, то теперь привозят уже машинами. И как писк, напоминание на деревянной табличке, написанное рукой доброго человека: "Если ты принес мешок, значит, сподличал дружок!".
Если обратить внимание на объемы мусора, то подлецов у нас хватает. Более того, скоро свалка накроет мусором и близлежащие дома целиком до крыш. Что и говорить о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и экологической обстановке! Хочу вам рассказать одну притчу, которую мне поведал один мудрый и уважаемый человек - председатель колхоза Юрий Иванович Ивушкин еще при жизни.
Притча такова: встретились Ложь и Правда, разговорились. Ложь предложила Правде пойти в ресторан. Правда ответила, что пошла бы, да денег нет, Ложь уверила, у нее всё есть! Вот сидят, покушамши, подходит официант и говорит, что пора бы и рассчитаться за ужин. Ложь как вскочит и давай кричать на официанта, что они только что заплатили, а он с них опять деньги требует, как же не стыдно ему. Официант взмолился и вздохнул: «Эх, где же, правда?» А Правда сидит, хочет сказать, а не может - рот колбасой забит. Вот и молчит. Вот сколько времени прошло с тех пор, как повествовал мне ее Юрий Иванович, а ничего так и не изменилось! Я думаю, что судебное решение должно быть исполнено и будет исполнено, помойке у храма не место, а сам Касимов должен стать жемчужиной Мещерского края. Подлецов только поменьше должно быть.
P.S. Кстати, некоторые читатели не понимают, почему я обращаюсь с критикой в адрес тех, кто не работает, а с их точки зрения сам, как член партии ЕР должен умалчивать или по крайней мере не поднимать такие темы. Для них это представляет "кашу в моей голове". Вот, господа, я вам объясняю - я живу с вами вместе в одном городе, дышу одним воздухом, имею право на благоприятную окружающую среду, и мне, как и вам, не нравится происходящее, которое вызывает у любого человека возмущение. Так что же в этом для вас непонятного? Или высказываться и критиковать - удел оппозиции? А может пора отбросить предрассудки и вместе попробовать исправлять ситуацию, а не писать в сети анархические лозунги? Пользуйтесь слоганом: «Не вместо, а вместе!» и будет вам счастье!
Метки: Олег Семёнов, благоустройство, Касимов, мусор
14:05
Рязанская НПК исполнила мечты детей
12:45
Михаил Пронин покинул пост председателя рязанского отделения партии «Новые люди»
11:53
В суд снова не явились свидетели по делу о мошенничестве с техникой в Рязани
11:37
Музейный центр на Соборной в Рязани рассказал о планах на 2025 год
10:11
Рязанцев предупредили об опасности новогодних корпоративов
24.12.2024 16:22
В Рязанской области хотят расширить меры поддержки приезжающих работать из других регионов
24.12.2024 12:24
Профессор РГУ Рудольф Подоль награждён Орденом Дружбы
24.12.2024 12:09
Работникам ПАО «РЭСК» вручили награды в честь Дня энергетика
24.12.2024 11:00
Названа лучшая управляющая компания Рязанской области
24.12.2024 09:47
Президент РФ наградил директора Рязанской филармонии Елену Шаповскую
24.12.2024 09:16
Двое рязанцев получили звание «Почётный гражданин Рязанской области»
23.12.2024 18:02
Рязгордума утвердила создание префектуры микрорайона Солотча
23.12.2024 17:05
Корпорация развития возьмет на сопровождение проект глэмпинг-парка «Пронский берег»
23.12.2024 16:39
В Рязани заработала обновлённая ледовая «коробка» для массового катания
23.12.2024 15:55
Рязгордума приняла решение о приватизации хлебозавода №3
23.12.2024 14:26
«Зелёный сад» создаёт безопасные условия для женщин и детей
23.12.2024 12:23
Скончался известный рязанский журналист Михаил Зайцев
23.12.2024 11:19
Рязанцам досрочно выплатят детские пособия за декабрь
23.12.2024 09:26
Рязанская область заняла 23-е место в итоговом рейтинге регионов России
21.12.2024 09:15
В Рязани открылась выставка питерского художника Валерия Обедкова
20.12.2024 17:49
Рязанская РЭК утвердила повышение тарифа на перевозку пассажиров пригородными поездами
20.12.2024 15:30
В центре Рязани продаётся дом за 105 миллионов рублей
20.12.2024 14:44
Иван Бахилов избран главой Касимовского муниципального округа
20.12.2024 11:45
Количество смертей в Рязанской области в 2,6 раза превысило количество родившихся
20.12.2024 09:26
Названы самые высокооплачиваемые профессии в Рязанской области в 2024 году