Магазин

«Аркада»: Лучшие вина мира в «Энотеке»

«Аркада»: Лучшие вина мира в «Энотеке»

На первом этаже галереи моды «Аркада» открылся уникальный винный магазин «Энотека». В ассортименте представлены бордоские, бургундские коммунальные и ординарные вина, луарские сюр ли и супертоскана, всевозможные хересы, а также порто, марсала, виски, арманьяк, граппа, ром, премиальная водка.

Гордостью магазина является одно из самых знаменитых, хоть и вторых гаражных вин Margalaine (Appelation Margaux controlee). Отсутствие последней фильтрации и осветления делает это вино неповторимым. Кстати, словосочетание «гаражные вина» может легко ввести в заблуждение. На самом деле, это одни из самых дорогих и престижных современных вин. Изготавливаются они небольшими партиями в условиях, приближенных к домашним, в небольших хозяйствах, где виноградарь работает как садовник, ухаживающий за цветником. Сбор винограда для гаражных вин осуществляется только вручную. Выбираются самые лучшие и спелые гроздья. При поступлении на винодельню, ягоды снова проходят строгий отбор. Итогом является идеальное сырьё и ограниченный объём производства. Присутствие на этикетке вина надписи Appellation Margaux controlee подтверждает его непревзойдённое качество.

Представлено здесь и первое из не французских вин, получившее почётный диплом качества на выставке вин в Бордо, Herederos del Marques de Riscal Reserva 2006. Это вино вишнёво-красного цвета, обладающее сложным, пряным ароматом с бальзамическими тонами, которые сочетаются с нотами спелых красных ягод и оттенком тостов. Marques de Riscal Reserva 2006 — полнотелое, прекрасно сбалансированное вино с превосходной структурой, с продолжительным свежим послевкусием, которое украшают лёгкие оттенки дуба.

Из крепких напитков стоит отметить коньяк Paul Giraud Napoleon Grande Champagne Premier Cru. Это напиток для тех, кто умеет оценить правильность купажа. Минимальный возраст дистиллята – 15 лет. Аромат поражает своим разнообразием, он содержит ярко выраженные тона сливы, винограда и душистого мёда.


Галерея моды «Аркада» — это принципиально новый подход к процессу покупки. Наш век диктует свои условия, и одно из самых важных — экономичный расход времени. Современный человек, чтобы преуспеть, должен умудриться за один день переделать столько дел, сколько ленивому и не снилось. Галерея моды «Аркада» — оптимальный вариант шопинга для успешных людей.


Поделиться: