Новости

Дюжина рязанских выпускников набрала 100 баллов по ЕГЭ

26 июля и.о. министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина рассказала рязанским журналистам о результатах ЕГЭ в нашем регионе. В 2012 году единый государственный экзамен в Рязанской области сдавало более 4 тысяч человек в три периода: досрочный (по уважительной причине), основной (выпускники 11 классов) и дополнительный (выпускники прошлых лет, а также обучающиеся НПО и СПО).

— ЕГЭ состоялся, и все его участники получили свидетельство о результатах, — заверила Ольга Щетинкина.



Специфика этого года в том, что сдавали ЕГЭ на 2 тысячи человек меньше, чем в 2011 году. В частности, это связано с переходом начальной школы с трёхлетней на четырёхлетнюю систему обучения, а результатом стало уменьшение количества выпускных классов.

Экзамен сдавали по всем 14 школьным предметам, впервые подали заявку на испанский язык. Предпочтения в предметах по выбору отдавали обществознанию, истории и физике. 2012 год отличился и повышением мер безопасности: контроль на местах сдачи ЕГЭ в регионе осуществляли 2700 человек, плюс 205 общественных наблюдателей.

По словам Ольги Щетинкиной, общие результаты по первым данным ниже, чем в прошлом году. 100 баллов набрали 12 выпускников-медалистов (в их числе как городские, так и из районов) по двум предметам: 8 человек — русский язык, двое по литературе.

Не преодолели минимальный порог 10 экзаменующихся — 0,3% в русском языке, 2,2% в математике. Таким образом, не получили аттестат 73 человека.

В том числе было выявлено пять нарушений, четыре из которых связаны с использованием на ЕГЭ мобильным телефоном. Единственный в области выпускник из Скопина был задержан с мобильным телефоном в сети Интернет. По всем нарушениям проводится расследование, в отношении последнего вынесено судебное решение и наложение административного штрафа как на выпускника, так и на организаторов (от 3-5 тысяч рублей). Соответственно, результаты нарушителей аннулированы.

— Очень обидно за молодого человека из Скопина. Он сдавал математику, оценки в аттестате неплохие, да и ЕГЭ был написан хорошо, если учесть, что и помощью Интернета он не воспользовался. Он мог поступить в вуз, а теперь не получит аттестат, — рассказала Ольга Щетинкина.

Статистические и сравнительные данные появятся на сайте министерства образования после обработки в ближайшее время.

Поделиться: