Новости

Житель Клепиковского района осуждён за пьяное ДТП со смертельным исходом

Прокуратурой Клепиковского района поддержано государственное обвинение по уголовному в отношении гражданина К., 1960 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека, сообщает сайт Рязанской облпрокуратуры. 

Указанное преступление гражданином К. было совершено при следующих обстоятельствах:
09 августа 2012 года, около 22 часов водитель К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял в тёмное время суток технически исправным, принадлежащим ему автомобилем, и следовал по проезжей части дороги «Спас-Клепики – Рязань» по направлению в сторону Рязани. Проезжая первый кмилометр вышеуказанной автодороги водитель К. по причине алкогольного опьянения уснул за рулём, в результате чего выехал на обочину встречного движения, где совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов П., М., П., Д., двигавшихся в попутном направлении без нарушений правил дорожного движения. В результате ДТП пешеход Д. получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, от которых скончался в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница имени Н.В. Дмитриевой», а другие пешеходы получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Клепиковский районный суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя – заместителя прокурора района. Приговором Клепиковского районного суда Рязанской области гражданин К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу. 

Поделиться: