Новости

В Рязанской области задержали бывшего солиста Большого театра Сергея Гайдея

Сотрудниками рязанской полиции расследуется уголовное дело в отношении бывшего солиста Большого театра по факту использования заведомо подложного документа, сообщает сайт регионального УМВД.

Поводом для расследования послужил рядовой инцидент на дороге. В Клепиковском районе сотрудник ДПС остановил автомобиль и попросил водителя предъявить документы. Проверяя водительское удостоверение, инспектор обратил внимание, что данные владельца прав полностью совпадают с данными его знакомого, в том числе, место проживания. Однако на фотографии был изображён человек, стоявший сейчас перед полицейским. После этого владелец «интересных» прав был доставлен в отдел полиции. К делу подключились сотрудники уголовного розыска.

Уже на первом допросе мужчина признался, что он действительно не тот, за кого выдавал себя в водительском удостоверении. По паспорту он Сергей Гайдей и является солистом Большого театра. Когда задержанного проверили по базам учёта, выяснилось, что он уже долгое время находится в федеральном розыске за УМВД по Щёлковскому району Московской области по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере.

Как выяснилось, артист, скрываясь от розыска, обосновался в одном из сёл Клепиковского района. Там он устроился слесарем в автосервис. По рассказам оперативников, мужчина в промасленной одежде действительно больше походил на автомеханика, чем на солиста известного театра.
После первоначальной проверки задержанный был передан инициатору розыска. Однако и в Рязанской области на него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327.

Поделиться: