Новости

В Рязанской области нет задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы

Заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин рассказал об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2009 года на брифинге, который прошёл 5 августа в региональном правительстве.

Доходы бюджета Рязанской области за период с января по июнь текущего года исполнены в сумме 13 миллиардов 342,5 миллиона рублей, что на 26% больше соответствующего периода прошлого года. Налоговые и неналоговые поступления составили 7 миллиардов 368,3 миллиона рублей или 101,5% к уровню первого полугодия прошлого года. В том числе налог на доходы физических лиц составил 2 миллиарда 271 миллион рублей, налог на прибыль организаций — 2 миллиарда 239 миллионов рублей, а также налоги на имущество исчислены в сумму 1 миллиард 147 миллионов рублей.

Александр Ревякин проинформировал о том, что задачи по обязательной выплате социальных гарантий населению региона и недопущению образования задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы, поставленные перед правительством губернатором, выполнены в полном объёме. По словам заместителя председателя правительства области, рост расходной части бюджета относительно того же периода прошлого года происходит не из-за неэффективных расходов, а за счёт заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных программ. На выплату социальных гарантий, в том числе на оказание мер соцподдержки ветеранам и инвалидам, детям-сиротам и гражданам с низким уровнем дохода в первом полугодии направлено 1,5 миллиарда рублей, что на 32% больше аналогичного периода прошлого года.

— Заработная плата — это самое важное, — отметил Александр Ревякин. — Небольшое поднятие зарплаты работникам бюджетной сферы в 2009 году стало нашим вкладом в борьбу с кризисом. Приоритетными считаются и те направления, которые касаются исполнения социальных обязательств — это поддержка ряда категорий граждан, медицинское страхование неработающего населения и так далее. Эти расходы никоим образом не подлежат урезанию.

Кроме того, муниципальным бюджетам перечислено 4 миллиарда 893 миллиона рублей, что на 47,3% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Финансовая помощь бюджетам муниципальных образований оказывалась в первую очередь также с целью стабильной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

Как отметил Александр Ревякин, корректировались бюджетные расходы на содержание непосредственно аппарата правительства, излишние расходования резервного фонда, связанные со строительством большого количества объектов, которые находились на конечной стадии. Сейчас остались в программе только первоочередные объекты.


Поделиться:
Рейтинг за сутки