Новости

В Рязанском театре на Соборной открылся 77-й сезон

В Рязанском театре на Соборной открылся 77-й сезон
18 октября в Рязанском театре на Соборной состоялось открытие нового театрального сезона. Художественный руководитель театра Марина Есенина пообещала, что 77-й сезон будет не менее интересным, чем 76-й.
— Этот сезон непростой — он шекспировский. Это сезон, когда мы будет отмечать юбилей победы в Великой Отечественной войне. Наш театр не пройдёт мимо этих знаменательных событий. Уже в ноябре вы увидите спектакль «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру, в мае — постановку, посвящённую военной тематике, — сообщила Марина Есенина и добавила, что в декабре состоится премьера новогодней сказки «Снежный цветок», а в июне — премьера сказки «Царевна верба» по пьесе Анны Бабуриной. А в мае в репертуар театра на Соборной войдёт «Хоббит» по повести Джона Рональда Руэла Толкиена.



Также Марина Есенина поздравила с юбилеем одну из старейших работников театра Александру Маслюкову и актрис Зою Пятницкую и Валентину Федотенко. Присутствовавшая на открытии нового сезона заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царёва поздравила всех собравшихся.
— Наверняка рязанцы уже заждались открытия сезона.Театр на Соборной побывал на гастролях в Казани и был восторженно принят казанским зрителем, в то время как в Рязани казанский театр показывал свою работу, и наши юные зрители имели возможность познакомиться с ней, — сказала она.

77-й театральный сезон открылся спектаклем «Ночь перед Рождеством» по повести Николая Гоголя. Премьера этого спектакля прошла весной.

Поделиться: