Новости

Рязанские кролики снискали популярность в московских ресторанах

В Рязанской области одним из передовых хозяйств, занимающихся промышленным разведением кроликов, является ООО «Касимов-Миакро», пишет сайт регионального минсельхоза. Предприятие существует уже десять лет и значительно расширило свое производство. Сегодня спрос на крольчатину так велик, что её производство можно смело увеличивать. Мясо покупают более 40 ведущих ресторанов Москвы, предприятие тесно сотрудничает с крупными торговыми сетями Рязани и реализует экологически чистую продукцию в Касимове.

В настоящее время на предприятии находится 1044 мини-фермы (клетки) для выращивания кроликов, 1400 самок основного поголовья, 64 самца-производителя. Ежедневно в хозяйстве появляются на свет в среднем 200 крольчат. В месяц сохраненный приплод составляет от 3000 до 4500 голов. Средний показатель сохранности молодняка колеблется от 7,2 до 8,8 крольчонка на самку. С одной мини-фермы получают 150 килограммов мяса в год.