Новости

На Рязанщине растёт производство продуктов питания

На Рязанщине растёт производство продуктов питания
По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в первом квартале текущего года увеличили производство основных видов продовольствия.

В частности, производство мяса и субпродуктов выросло на 3,9%, полуфабрикатов мясных замороженных — на 17,5%, полуфабрикатов мясных охлаждённых — на 6%, рыбы и рыбопродуктов — на 5,9%, масла сливочного и паст масляных — на 44,8%, сыров и сырных продуктов — на 17,9%, цельномолочной продукции в пересчёте на молоко — на 1,5%, творога — на 14,6%, кисломолочных продуктов — на 15,3%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 8,9 %, макаронных изделий — на 13,3%, муки — на 8,5%, плодоовощных консервов — на 14%, крахмала — в 2,6 раза, глюкозо-фруктозных сиропов — в 2,5 раза.

В целом предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и реализовано продукции на сумму более десяти миллиардов рублей, это на 35% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Читайте нас:
Поделиться: