Новости

На публичных слушаниях в Рязани выясняли, как гранитная мастерская может стать конфессиональным объектом

На публичных слушаниях в Рязани выясняли, как гранитная мастерская может стать конфессиональным объектом
11 ноября состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования участка в районе Сысоево. Участок находится в зоне городских парков и лесопарков. Запрашиваемый вид использования — конфессиональные объекты. С таким обращением выступило ООО «Региональный камнеобрабатывающий центр», в чьей собственности находится этот участок площадью 1116 квадратных метров.

Проект конфессионального объекта представил архитектор-проектировщик Григорий Третьяков. Он уточнил, что участок находится на въезде на кладбище. На прилегающей территории планируется озеленение, хотя на этапе проектирования здания вырубки деревьев не требовалось.

На вопрос о том, что насколько гранитная мастерская соответствует конфессиональным объектам, Григорий Третьяков пояснил, что предприятие обслуживает кладбище. Ещё один представитель заявителя добавил, что сейчас кардинально изменилась ситуация в этой отрасли, производство минимизировано, осуществляется лишь обработка заготовок. Предприятие, по их словам, предоставляет льготы отдельным категориям граждан и реализует благотворительные проекты.

Результат публичных слушаний будет опубликован в газете «Рязанские ведомости».

Поделиться: