Новости

Сергей Кузнецов: «В области растёт достойная смена ветеранам пляжного волейбола»

Сергей Кузнецов: «В области растёт достойная смена ветеранам пляжного волейбола»
На базе гребного центра «Динамо», на озере Сынтул в Касимовском районе 22—26 июня прошли соревнования этапа чемпионата России по пляжному волейболу. После его завершения тренер сборной области Сергей Кузнецов дал РИА «МедиаРязань» эксклюзивный коментарий этих стартов:

«Второй год подряд, на рязанской земле, в живописнейшем районе области — на озере Сынтул, проходит этап чемпионата России по пляжному волейболу. Соревнования этого года прошли на очень высоком спортивном и организационном уровне. По его окончании Всероссийская федерация волейбола по благодарила министра молодёжной политики, физической культуры и спорта области Татьяну Пыжонкову, главу Касимовского района Валерия Лунина и директора турнира Виктора Чиркина за инициативу, большую подготовительную работу и непосредственно за организацию турнира.
И у мужчин, и у женщин на турнир приехали семь–восемь команд из первой десятки российского рейтинга, за исключением пар, добывающих для страны олимпийские путёвки (для сравнения, в прошлом году у женщин была только одна рейтинговая пара) — слишком возросла значимость Сынтульского этапа (последнего перед финалом в Сочи) для решения вопросов турнирной борьбы среди команд клубов для получения заветных путёвок в финал.

На наших спортсменов невыносимым прессом давил груз ответственности перед земляками-болельщиками за конечный результат, но наши юные участницы бесстрашно боролись с именитыми спортсменами. Дали настоящий бой своим оппонентам пары Мария Ксенофонтова / Ирина Ивкова и Юлия Устинкина с самой юной участницей соревнований Дианой Храповицкой. С юношеским задором сражалась и наша опытнейшая пара Юлия Головина / Ирина Кузовникова, но в остром соперничестве с более опытными соперницами не смогли повторить прошлогодний успех — стать победительницами в группе. В сетке на выбывание рязанки попали на будущих победительниц этапа Абалакину / Дабижу, но показали результат лучший, чем серебряные призёры в финальном матче. Финишировав на 13-м месте турнирной таблицы, наши лидеры хоть и опустились с десятого места посева на 17-ую строчку итогового рейтинга, выполнили главную цель — отобрались в число участниц финала чемпионата России, который пройдёт в Сочи с 13 по 17 июля. В прошлом году рязаночки, стартовав с 24-го места, остановились на девятой строчке итогового протокола. В этом году они сохраняют шансы, как минимум, на повторение прошлогоднего результата.

Ещё лучше позиция для движения к призовым местам у лидера рязанского пляжного волейбола Ивана Чиркина. В обнародованном списке участников предстоящего финала чемпионата России, пара Чиркин / Лямин находится на седьмой строчке рейтинга и нам остаётся пожелать им только здоровья и успешного выступления в Сочи.

Восемь пар рязанских спортсменов, принявших участие в касимовском этапе чемпионата России в этом году и 26 — в прошлом, по численности разнятся, но не меняют главного: в области растёт достойная смена. Диана Храповицкая в этом году уже завоевала две награды первенства ЦФО — золото и серебро. Лидеры рязанского пляжного волейбола свой статус подтвердили и получили путёвки на финал чемпионата России. Хочется пожелать нашим спортсменам успехов в предстоящих соревнованиях — сезон пляжного волейбола в разгаре».

Поделиться: