Новости

ХК «Рязань» дома проиграл «Ижстали»

ХК «Рязань» дома проиграл «Ижстали»
ХК «Рязань» 3 октября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата ВХЛ с клубом «Ижсталь» (Ижевск). Хозяева вновь доверили место в воротах молодому Антону Красоткину, который в предыдущем матче с «Торосом» отыграл на ноль. На сей раз, сухаря не получилось: гости распечатали ворота хозяев на шестой минуте встречи, открыв счёт. «Рязанцы» перебросали «сталеваров» (соотношение точных бросков в створ ворот 11:5) и под занавес двадцатиминутки Егор Кривченко забросил ответную шайбу — 1:1.

Второй период прошёл в том же духе: хозяева бросали по воротам соперников чаще (соотношение точных бросков 14:6), провели на льду в большинстве на две минуты больше (две против четырёх), но цифры на табло не изменились.

И в третьем периоде статистика была также на стороне «рязанцев» (соотношение точных бросков 16:5), но шайбы влетали в противоположные ворота. Сначала ижевцы реализовали большинство, а затем забили и при игре в равных составах. В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Ижстали» со счётом 1:3.

— При очень слабой нашей игре мы одержали победу. Так бывает иногда в хоккее. Видимо, все свои шайбы соперник забросил в предыдущем матче, — заметил после матча главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

— Забрасывать нужно было в первые два периода. А в третьем периоде удаление и большинство решили исход матча, — сказал в свою очередь наставник ХК «Рязань» Павел Десятков.

В турнирной таблице «Рязань» с 11 очками после десяти игр на 20-м месте. Лидирует «ТХК» — девять игр — 20 очков.

Поделиться: