В РязГМУ подвели итоги всероссийского турнира по плаванию среди студентов

— Приверженцев здорового образа жизни должно быть как можно больше. Отрадно сознавать, что будущие врачи и фармацевты являются примером ведения здорового образа жизни, следованию традициям физической культуры. И пусть ребята не установили ни мировых, ни европейских рекордов, они победили сами себя, и у них появились новые друзья. Пусть таких соревнований на Рязанской земле и в России будет как можно больше, — пожелала Елена Сорокина.
Роман Калинин выразил уверенность, что для гостей и принимающей стороны всё прошло удачно — и вода в бассейне была лёгкой, и все получили удовлетворение от достигнутых результатов.
— Самое главное, чтобы турнир стал ежегодным, чтобы вы могли встречаться в разных бассейнах, в разных регионах, соревноваться, стараться, повышать результаты, работать, — обратился ректор к участникам соревнований. — Надеюсь, что мотивация к занятию спортом, к развитию с этим чемпионатом для вас будет идти только по восходящей.
Тройка победителей общекомандного зачётавыглядит так: на первом месте Южно-Уральский государственный медицинский университет, на втором Красноярский государственный медицинский университет имени Войно-Ясенецкого, «бронза» — у Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Впервые в Рязани оказался олимпийский чемпион Евгений Коротышкин. Успел увидеть Рязанский кремль и бассейн «Аквамед».
— За количество и качество спортивных плавательных бассейнов я переживаю всем сердцем, — признался чемпион. — Огромная заслуга ректора, что он ухватился за проект «500 бассейнов в вузах».
Результаты соревнований Евгений оценил, как достойные, заметив, что для уровня состязаний они очень приличные. Участниками соревнований стали молодые люди и девушки из 19 учебных заведений. Рязанские студенты взяли десять медалей.