Новости

Академия ФСИН прокомментировала факты возбуждения уголовных дел в отношении своих сотрудников

Академия ФСИН прокомментировала факты возбуждения уголовных дел в отношении своих сотрудников
Пресс-служба рязанской Академии ФСИН прокомментировала факты возбуждения уголовных дел в отношении своих сотрудников.

«В связи с появившейся в региональных СМИ информацией о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников Академии ФСИН России, сообщаем следующее.

Бывший руководитель отдела капитального строительства Академии, подозреваемый в получении через посредника взятки в виде предоставления имущественных прав в крупном размере, с 27 июня 2016 года откомандирован для дальнейшего прохождения службы в УФСИН России по Московской области.

В отношении сотрудника отдела капитального строительства Академии возбуждено уголовное дело, предусмотренное частями 1 и 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» по пяти эпизодам.

Сейчас ведутся следственные действия, направленные на объективное установление всех обстоятельств совершенного преступления. В Академии ФСИН проводится служебная проверка, в ходе которой определяется роль и степень виновности соответствующих должностных лиц в допущенном сотрудниками чрезвычайном происшествии. Также предпринимается комплекс мер, направленных на профилактику подобных и иных происшествий среди личного состава.

Оказывается всестороннее содействие следственным органам в расследовании возбужденных уголовных дел.

Руководство и коллектив Академии воспринимает случившееся как позорный поступок должностного лица, опорочивший репутацию широко известного в регионе и за его пределами вуза», — говорится в комментарии.

Поделиться: