Магазин

Ростелеком: Рязанцам стала доступна мобильная связь с бесплатными звонками на городские телефоны

Ростелеком: Рязанцам стала доступна мобильная связь с бесплатными звонками на городские телефоны
В России появилась мобильная связь от «Ростелекома». Новую услугу своим абонентам «Ростелеком» начал оказывать с 1 ноября сразу в 14-ти регионах ЦФО: в Рязани, Белгороде, Брянске, Владимире, Воронеже, Калуге, Костроме, Курске, Липецке, Орле, Смоленске, Тамбове и в Туле. Об этом 10 ноября на пресс-конференции сообщил заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком», директор по работе с массовым сегментом Антон Годовиков. Годовиков подчеркнул, что «Ростелеком» стремится стать единым поставщиком услуг связи для семьи, предлагая услуги домашней телефонии, домашнего интернета, «Интерактивного ТВ» и — с недавних пор — мобильной связи.

Особенность оператора «Ростелеком» — бесплатные звонки с мобильных на городские телефоны и наоборот. При подключении определённого тарифного плана будут бесплатны и звонки с одних мобильных номеров «Ростелекома» на другие. Кроме того, владелец симки «Ростелекома» сможет бесплатно звонить из своей домашней сети на номера «Ростелекома», находящиеся за пределами роуминга. На выбор абонентам предоставляется несколько тарифных планов (с комплексами минут, SMS и мегабайтов мобильного интернета) S, M, L, XL, названных так в соответствии с привычными буквенными обозначениями размеров. Также существуют пакеты предложений для корпоративных клиентов, для малого бизнеса и для госзаказчиков. Чтобы подключить мобильную связь «Ростелекома», надо пользоваться любой из основных услуг компании — домашняя телефония, домашний интернет или «Интерактивное ТВ». Приобрести SIM-карту и заключить договор можно в ближайшем центре обслуживания и продаж «Ростелекома». Кроме того, можно оформить заказ на сайте rt.ru или позвонив по бесплатному телефону 8-800-1000-800. Симка нового оператора подойдёт как для мобильных телефонов и смартфонов, так и для планшетов, так как выпускается сразу в трёх формах. Деньги будут списываться раз в месяц в соответствии с тарифным планом. Мобильная связь от «Ростелекома» доступна в любой стране мира, где есть GSM-сети.



— Пока мобильный биллинг отдельный. Если вы положите на свой расчётный счёт в «Ростелекоме», допустим, 1000 рублей, то оплату интернета, домашнего и мобильного телефона придётся «разносить руками». Мы надеемся, что в следующем году мы придём к единому лицевому счёту, так чтобы абонентам не приходилось самостоятельно назначать эти платежи, — сказал Антон Годовиков. — Поэтому в следующем году мы планируем запустить комбинированный тарифный план на домашний и мобильный интернет, чтобы это была одна цена. Также мы запустим собственные мобильные устройства и будем их продавать по привлекательным ценам, в том числе и в рассрочку. Будут предоставлены и решения в области мобильной коммерции — возможность оплатить товары и услуги, погасить кредит и т.д. с лицевого счёта абонента.

Антон Годовиков добавил, что зимой «Ростелеком» планирует представить систему «Умный дом» и ОТТ-коммуникатор «Аллё».

Поделиться: