Новости

Юная рязанка вновь вызвана в юниорскую сборную России по футболу

Анастасия Фетисова
Анастасия Фетисова
Юная футболистка структуры ЖФК «Рязань-ВДВ» Анастасия Фетисова (тренер Владимир Спиридонов) вновь получила вызов в юниорскую сборную России U-17, которая готовится к матчам Элитного раунда чемпионата Европы. Анастасия Фетисова на два года младше своих партнёрш по сборной, но она регулярно привлекается в команду тренерским штабом во главе с Валентином Гаввой на учебно-тренировочные сборы и выступала в контрольных матчах.

После углубленного медицинского обследования в Москве, нашим юным футболисткам с 21 февраля по 3 марта предстоит провести учебно-тренировочные сборы в турецком Белеке. В Турцию отправятся 20 игроков, в числе которых 16 участниц первого отборочного раунда чемпионата Европы-2017 U-17 и две футболистки 2002 года рождения, которые впервые приглашены в сборную — представительницы «Чертаново» Камилла Абашилова и Анастасия Говор.

— Несколько недель назад мы уже проводили сбор в этом же месте, поэтому знаем, какие отличные там условия для тренировок. Предыдущий наш сбор в Турции получился очень тяжёлым. Он носил втягивающий характер, потому что девочки только возвращались к работе в своих клубах после перерыва. Сейчас они находятся в тренировочном режиме, и мы рассчитываем на то, что они будут лучше усваивать нагрузки, которые мы им даём. Соответственно, их объём на этом сборе увеличится. Как и на прошлом сборе, мы запланировали три товарищеских матча с хорошими спарринг-партнёрами. Сейчас идёт работа с соперниками, с которыми уже достигнута предварительная договоренность. Мы стараемся с каждым сбором подбирать более сильных оппонентов — максимально конкурентоспособных по игре, так как в марте нам предстоит побороться за выход в финальную часть Чемпионата Европы с очень серьёзными командами, — говорит о ближайших планах команды старший тренер сборной России Валентин Гавва.

После непродолжительной паузы — с 13 по 20 марта — в Лиссабоне (Португалия) российские юниорки преступят к заключительному этапу подготовки к Элитному раунду. Сами важнейшие для нашей команды соревнования — Элитный раунд чемпионата Европы — пройдут с 20 по 30 марта в Марселе (Франция), где соперницами россиянок будут команды Франции, Бельгии и Греции.

Поделиться: