Новости

Рязанские таксисты заявляют о бойкоте

Рязанские таксисты заявляют о бойкоте
В группе «СоюзРязанскихТаксисов» размещена информация о запланированном на 10 апреля бойкоте. Из поста и видео можно сделать вывод о претензиях таксистов к работе служб заказов (сервисов), которые, по мнению автора, не имеют законных оснований на деятельность в этой сфере.

Размещён текст следующего содержания:
«В связи с тем, что чиновники нашей области игнорируют обязанности по региональному государственному контролю в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Рязанской области, РСТ приняло решение о проведении бойкота 10 апреля 2018 г. 
Игнорирование обязанностей - это допущение к работе служб заказов (сервисов), не имеющих законных оснований по деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Подобное попустительство даёт возможность таким службам принимать заказы от пассажиров, устанавливать стоимость поездки и передавать заказы водителям, не имеющим разрешения на перевозку. 
Закон должен быть одинаковый для всех - перевозчиков (юридических лиц), водителей и служб заказов (сервисов)! А в сущности, получается совсем наоборот: кто выполняет закон, тому проверки, а кому закон не писан - никаких проверок, потому что для чиновников они "не видимы", особенно "невидимы" службы заказов. 
Требование РСТ одно - правила должны быть для всех одинаковы!!!
Дата 10 апреля выбрана не случайно. В этот день запланирован всероссийский бойкот таксистов».

Ранее, судя по сообщениям группы, Рязанский союз таксистов обратился в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о нарушении некоторыми службами заказов антимонопольного и иного законодательства. Период рассмотрения жалобы продлён. Текст и суть претензий изложена в письме, также выложенном в группе.

Поделиться: