Новости

В Рязани подвели первые итоги перехода на «цифру»

В Рязани подвели первые итоги перехода на «цифру»
В Рязани подвели первые итоги перехода на «цифру», пишет сайт областного правительства. Зампред правительства региона Анна Рослякова 12 февраля провела заседание рабочей группы по этому вопросу, в нём поучаствовал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Последний заметил, что Рязанская область вошла в число субъектов первой волны перехода на цифровое вещание. Он поблагодарил губернатора и правительство региона, глав муниципальных образований, отметив, что по уровню подготовки, в том числе организации информационной кампании, работы добровольцев, реализации мер соцподдержки, Рязанщина вошла в число лучших среди регионов, в которых с 11 февраля был отключен аналоговый сигнал.
— В целом, мы информационную активность Рязанской области оцениваем, как высокую. Вы вместе с Тульской областью у нас в лидерах. Это означает, что была проделана большая подготовительная работа, — сообщил Волин.

В свою очередь Анна Рослякова поблагодарила федеральные органы власти за поддержку по всем вопросам перехода региона на цифровой формат вещания. Подводя первые итоги, она заявила:
— Все отработали слаженно. Серьёзных проблем не возникало. Информация с районов поступала своевременно, что позволило нам здесь эффективно контролировать ситуацию и оперативно решать возникающие вопросы.

Зампред отметила, что важно сохранить положительную динамику, продолжая активную работу по всем направлениям.

Поделиться: