Новости

В городе Рыбное полицейские поймали пьяного хулигана

В городе Рыбное полицейские поймали пьяного хулигана
В Рыбновском районе полицейские задержали 21-летнего мужчину, совершившего хулиганские действия в подъезде жилого дома в городе Рыбное.

Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, 12 января в подъезде жилого дома в Рыбном молодой человек сорвал информационную табличку. Акт вандализма зафиксировала камера видеонаблюдения. Личности хулиганов установили быстро, сотрудники полиции начали их розыск. В январе и феврале найти одного из нарушителей не удалось, так как он сразу покинул Рязанскую область, постоянно переезжал из одного региона в другой. Однако 14 февраля инспекторы ГИБДД остановили на дороге подозрительный автомобиль. Выяснилось, что за рулём машины находился 21-летний житель Оренбургской области, временно проживающий в Рязани, разыскиваемый за хулиганство в подъезде жилого дома в Рыбном. Мужчина, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков в крупном размере, был нетрезв.

За управление автомобилем в нетрезвом виде ему грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За противоправные действия в подъезде он привлечён к административной ответственности. Решением Рыбновского районного суда его подвергнут административному наказанию в виде штрафов в сумме 1500 и 500 рублей. Кроме того, мужчину обязали в течение недели возместить жилищной компании — собственнику повреждённого имущества причинённый материальный ущерб в сумме 2 928 рублей.

Личность второго нарушителя, которого зафиксировала видеокамера в подъезде, также установлена. Им оказался 20-летний житель Кировской области, временно проживающий в Рязани, ранее неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения. Также он привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Теперь нарушитель будет привлечён к административной ответственности.

Поделиться: