Новости

В Рязани уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в детских учреждениях снизился в 3 раза

В Рязани уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в детских учреждениях снизился в 3 раза
19 февраля заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина провела заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии города.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Котова сообщила, что по Рязани уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах оказался ниже, чем в целом по области. Положительные результаты достигнуты благодаря профилактическим мерам: ввод ограничений на проведение массовых мероприятий с участием детей, постоянное информирование населения о мерах по профилактике гриппа и ОРВИ, проведение широкомасштабной кампании по вакцинации жителей Рязани в предэпидемический период. Начальник управления образования и молодёжной политики администрации города Алексей Зимин отметил, что благодаря закрытию классов и групп в детских садах на карантин за короткое время удалось снизить показатель по заболеваемости ОРВИ и гриппом в 3 раза. Так, по состоянию на 18 февраля количество закрытых на карантин классов в школах снизилось с 246 до 82.

Кроме того, члены комиссии обсудили меры по профилактике и предотвращению природно-очаговых инфекций на территории Рязани. На май-июнь запланировано проведение дератизационных, дезинфекционных мероприятий, включая акарицидные и ларвицидные обработки в городе, в том числе зоны отдыха населения. В общей сложности обработке подвергнут 137 гектар зелёных зон и 27 водоёмов. При этом не забудут о контроле своевременного вывоза твёрдых бытовых отходов, регулярной санитарной очистке территорий, выкашивании сорной растительности. Для профилактики и предотвращения распространения бешенства среди животных и людей запланирована раскладка 4 000 доз вакцины для иммунизации диких плотоядных животных в лесных массивах по периметру города.

Поделиться: