Новости

Часть муниципальных предприятий Рязани преобразуют

Часть муниципальных предприятий Рязани преобразуют
Депутаты Рязанской городской Думы на заседании комитета по экономическому развитию 19 сентября рассмотрели план развития муниципальных предприятий на текущий и следующий год. Речь идёт о преобразовании части МП.

«Ремонтно-строительное управление №1» предлагается преобразовать в непубличное акционерное общество. Представители администрации Рязани особенно отметили, что акции в любом случае останутся в собственности города. Депутаты в очередной раз подняли тему прибыльности предприятия. Напомним, оно является одним из основных подрядчиков по капитальному ремонту. На следующем заседании планируется заслушать его руководство на предмет финансовых показателей. По итогам прошлого года официальная прибыль составила 10 тысяч рублей.

«Информационное кадастровый центр по землеустройству и градостроительству» хотят присоединить к МП «Управление капитального строительства». А «Управлению рязанского троллейбуса» планируется расширить виды деятельности, разрешив перевозку автобусами. Напомним, в Рязани идёт речь об объединении УРТ и Автоколонны 1310, которая находится в процессе банкротства.

Поделиться: