Новости

Елена Сорокина пообщалась с представителями общественных организаций инвалидов

6 декабря глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с представителями общественных организаций инвалидов. Об этом информирует сайт мэрии. Во время беседы в неформальной обстановке участники обсудили волнующие вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются рязанцы с ограниченными возможностями здоровья в своей повседневной жизни: оснащение городских территорий пандусами, обеспечение транспортной доступности социально значимых объектов, занижение бордюрного камня при ремонте дорог и другие.

— Сейчас мы активно занимаемся разработкой стратегии развития Рязани, уже состоялись встречи в четырёх районах города, поступило много предложений и от жителей, и от общественных организаций. Все эти инициативы мы обязательно включим в план стратегического развития города. Рязань должна стать удобной для жизни всех категорий граждан, независимо от возраста и физических возможностей, — отметила Сорокина.

Также был озвучен вопрос организации специализированного места, где в случае необходимости мамы смогут на время оставить детей с ограниченными возможностями здоровья.
— Мы обязательно будем решать этот вопрос совместно с министерством соцзащиты, чтобы дополнительно организовать подобные учреждения, которые будут удобно расположены для жителей всех районов города, — сообщила глава мэрии.

Кроме того, представители общественных организаций обсудили тему досуга инвалидов и необходимость размещения информации о работе специализированных секций в объектах соцсферы.

Поделиться: