Новости

В Рязани открылась новогодняя деревня

В Лесопарке Рязани 8 декабря в праздничной обстановке открылась новогодняя деревня. Торжествам дал старт ансамбль «Рязаночка». Затем гостям праздника представили персонажей Новогодней столицы — Авдотью Рязаночку, Забаву Путятишну, Евпатия Коловрата и Рязанского Косопуза — в действии. Евпатий Коловрат вывел на сцену воинов в средневековых доспехах, которые устроили поединок исторического фехтования, Авдотья Рязаночка угостила детей калинником — традиционным лакомством для дорогих гостей, Рязанский Косопуз из металла выковал горячую снежинку — эмблему Новогодней столицы России 2020.

Затем многочисленных гостей праздника приветствовал рязанский Дед Мороз. Сюрпризом стало крио-шоу и поздравление с наступающим Новым годом Властелина холода из Якутии Чысхаана и его внучки — якутской зимы Хаарчаану.

К гостям праздника обратилась глава администрации Рязани Елена Сорокина.
— Сегодня открывается новогодняя деревня, и мы зажжём главную ёлку новогодней деревни. Вместе с новогодней столицей мы оказались в сказке, а в сказке всегда есть злые силы и они хотят всё напутать, всё испортить, но мы им этого не дадим. Добро всегда побеждает зло. Наша новогодняя столица добрая, и жители у неё добрые, — сказала Елена Сорокина и пожелала всем добрых мыслей и добрых поступков.

После того как все собравшиеся вместе зажгли ёлку в новогодней деревне, Деды Морозы — рязанский и якутский — перешли в резиденцию. На крыльце их встретил юный 2020 год, а Хаарчаану продемонстрировала своё умение игры на хомусе — национальном якутском инструменте.

Официальная церемония открытия новогодней деревни завершилась фотосессией в самой резиденции Деда Мороза, а праздничные гуляния в Лесопарке только набирали обороты.

Поделиться: