Новости

Николай Любимов обратился к властям Узбекистана с просьбой восстановить памятник Фёдору Полетаеву

Николай Любимов обратился к властям Узбекистана с просьбой восстановить памятник Фёдору Полетаеву
Губернатор Рязанской области Николай Любимов, комментируя ход работы делегации региона в Италии, сообщил, что обратился к властям Узбекистана и мэрии Красногорска с просьбой восстановить памятник Фёдору Полетаеву.

Как информирует сайт регионального правительства, 2 февраля рязанцы приняли участие в памятных мероприятиях в Канталупо-Лигуре, посвящённых 75-й годовщине подвига Героя Советского Союза и национального Героя Италии Фёдора Полетаева. Николай Любимов отметил, что для него важно было побывать на месте гибели Полетаева.

— Очень важно именно сейчас, когда во многих странах бывшего социалистического лагеря разрушают памятники нашим освободителям, вместе с итальянцами положить этому конец, сказать своё Нет, — подчеркнул Любимов.

По словам губернатора, в Узбекистане раньше стоял памятник Фёдору Полетаеву, который снесли в 2015 году, причём рязанцы узнали об этом после того, как всё произошло.
— Если бы нам в своё время сообщили, мы бы собрали деньги и помогли бы переместить памятник на место рождения нашего героя, — отметил он. — Хотелось бы просить узбекские власти, мэрию Красногорска восстановить монумент для того, чтобы память о Полетаеве жила во всех странах.

Поделиться: