Новости

Появились подробности в деле о гибели детей на пожаре в Шиловском районе

Появились подробности в деле о гибели детей на пожаре в Шиловском районе
Прокуратура Шиловского района провела проверку в связи с гибелью троих малолетних детей в результате пожара, случившегося 27 октября 2019 года в селе Сановка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области. Было проверено соблюдение законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Оказалось, что незадолго до пожара в подразделение по делам несовершеннолетних МОМВД России «Шиловский» обращалась бабушка малолетних детей, сообщившая о ненадлежащем исполнении в отношении них родительских обязанностей. Но поступившая информация сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних не проверялась, несмотря на наличие достаточных оснований. Также не решался вопрос о постановке родителей на профилактический учёт, с ними не проводилась профилактическая работа.

По данным фактам прокуратура района внесла представление в адрес начальника МО МВД России «Шиловский». По результатам его рассмотрения принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного должностного лица. 

Напомним, что трагедия случилась по причине загоревшейся сигареты, которую не потушил отец детей, будучи в сильном алкогольном опьянении. Родителя заключили под сражу.

Поделиться: