Новости

В Касимове виновным в гибели электромонтёра грозит судебный штраф

В Касимове виновным в гибели электромонтёра грозит судебный штраф
Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера и специалиста по охране труда касимовского деревообрабатывающего предприятия ООО «Касимов-древ», которых обвиняют нарушении правил охраны труда. Об этом сообщает сайт областного СКР.

Следователи выяснили, что 15 февраля 2019 года 48-летний электромонтёр по ремонту и обслуживанию оборудования лесопилки из-за нарушения требований безопасности и охраны труда оказался зажат в механизме конвейера, что повлекло смертельную травму. Расследование показало, что одной из причин, способствовавших трагедии, стала ненадлежащая организация производства на предприятии, а также отсутствие контроля со стороны главного инженера и специалиста по охране труда, выразившаяся в эксплуатации конвейера без защитных приспособлений.

Во время следствия обвиняемые полностью признали вину, активно способствовали раскрытию преступления, а также загладили причинённый. Уголовное дело направили в суд для применения меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Поделиться: