Новости

Рязанцы попросили увеличить количество транспорта на «студенческих» маршрутах

Рязанцы попросили увеличить количество транспорта на «студенческих» маршрутах
4 февраля руководитель управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно встретился с представителями рязанских государственных университетов состоялась. Участники совещания обсудили вопрос транспортного обслуживания учащихся вузов в часы пик и организацию дополнительных студенческих рейсов.

Представитель Рязанского государственного радиотехнического университета попросил увеличить количество подвижного состава в районе учебного заведения в утренние, обеденные и вечерние часы. Это позволит учащимся вуза свободно добираться в микрорайоны Приокский, Канищево, Дашково-Песочня, где большинство из них проживают. По итогам обсуждений было принято решение отрегулировать график движения ряда маршрутов. Вопрос будет прорабатываться дальше.

Профком Рязанского госуниверситета Сергей Прошин заявил о потребности в дополнительном транспорте из района Кального, где расположены общежития вуза, чтобы в ранние часы студенты успевали на учёбу. Андрей Михно заверил, что для студентов будут организованы специальные рейсы: один коммерческий и один муниципальный.
— Я также предлагаю разработать специальные логотипы и разместить их в этих машинах, — добавил руководитель управления.

Поделиться: