Новости

Назначены слушания по участку в районе улиц 2-я Линия и Шевченко в Рязани

Назначены слушания по участку в районе улиц 2-я Линия и Шевченко в Рязани
В газете «Рязанские ведомости» от 5 февраля опубликовано постановление и оповещение о начале публичных слушаний по участку в районе улиц 2-я Линия и Шевченко в Рязани. Предполагается внесение изменений в Генплан города в части замены общественно-жилой зоны, а также зоны спортивных комплексов и сооружений на зону образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Документы будут демонстрировать с 7 февраля. На 25 февраля с 10.00 по 11.00 назначено консультирование посетителей экспозиции в кабинете 219 административного здания на улице Введенской, 107. По этому же адресу состоится собрание участников публичных слушаний, которое пройдёт 4 марта в 18.00.

Напомним, что уже несколько лет в Рязани обсуждается участок на пересечении улиц 2-я Линия и Шевченко (напротив манежа «Юность»). Там предполагалось строительство частной ледовой арены. Слушания по отклонению от параметров разрешённого строительства прошли в июне 2016 года. Против такого объекта выступили жители расположенных рядом жилых домов. В 2017 году администрация сообщила, что отказала в выдаче разрешения на строительство ледовой арены. В 2019 году были озвучены планы строительства детского сада на улице 2-я Линия, в бюджете Рязани на 2020 год планировалось предусмотреть средства на проектно-изыскательские работы.

Как уточнили в комиссии по проведению слушанию, подробнее о будущем строительстве можно будет узнать либо на консультировании 25 февраля, где будут представители заказчика, либо на собрании участников. По неофициальным данным, речь на слушаниях пойдёт о территории между спортивным комплексом «Комета» и домом 64 по улице 4-я Линия.

Поделиться: