Новости

Жительница Самары выманила у пожилых рязанок 1,5 миллиона рублей

Жительница Самары выманила у пожилых рязанок 1,5 миллиона рублей
Жительница Самары выманила у пожилых рязанок 1,5 миллиона рублей. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД. К стражам порядка в конце 2018 года и в начале 2019 года обратились три пожилые жительницы Рязани, заявившие, что их сбережениями завладела незнакомка.

Потерпевшие рассказали, что к ним на улице города подходила незнакомая женщина, представлявшаяся работницей банка. Незнакомка сообщала о грядущей компании по обмену денег на банкноты нового образца и предлагала свою помощь в этом. Затем мошенница сопровождала рязанок до их жилища, либо банкомата, где они получали на руки купюры, забирала деньги себе и скрывалась, пообещав принести купюры нового образца. Во всех инцидентах фигурировали одни и те же приметы злоумышленницы. В результате 83-летняя рязанка осталась без 325 тысяч рублей, 79-летняя пенсионерка — 565 тысяч рублей, а у 77-летней женщины забрали 750 тысяч рублей.

Оперативникам удалось найти и задержать в Рязани 38-летнюю жительницу Самары, причастную к мошенничеству. Ранее её уже судили за аналогичные преступления в других регионах России. Рецидивистка в рамках следствия возместила ущерб всем трём пенсионеркам, ей грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: