Новости

Треть рязанских барменов владеют английским языком

Треть рязанских барменов владеют английским языком
Треть рязанских барменов владеют английским языком. Об информирует пресс-служба портала HeadHunter. Аналитики последнего изучили вакансии для представителей данной профессии на hh.ru в Рязанской области и узнали, каких специалистов хотят видеть работодатели за барной стойкой.

Так, за минувший год в большей части вакансий для барменов (48%) предлагался сменный график работы, при этом организации приглашали администраторов с функцией бармена, помощников бармена, а также барменов-кассиров. Чаще всего подобных специалистов искали отели, рестораны, ночные клубы, кафе и фитнес-клубы.

— В 68% предложений от потенциальных кандидатов не требуется наличие опыта работы, отсюда можно сделать вывод, что данная профессия отлично подойдёт, например, студентам или специалистам, находящимся в начале своего карьерного пути. Но нужно учесть, что зачастую соискатели-бармены должны иметь санитарную книжку. Также они должны быть ответственными, коммуникабельными, оперативными в обслуживании гостей, — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Зубкова.

Средняя предлагаемая рязанским барменам зарплата за последний год составила 24 тысячи рублей, однако встречаются и более высокие зарплатные предложения. Например, в тех заведениях, где среди требований к кандидатам указано владение английским языком, уровень дохода будет выше на порядок. Кроме зарплаты, у барменов, обладающих мощной харизмой и обаянием, есть возможность получать хорошие чаевые от гостей, если сервис пришёлся им по душе.

Большую часть кандидатов (86%) на вакансию бармена представляют рязанцы в возрасте от 18 до 30 лет, при этом треть соискателей обладает опытом по профессии от одного до трёх лет, пятая часть — свыше шести лет. Владение английским языком в своих резюме указали 36% соискателей.

Поделиться:
Рейтинг за сутки