Новости

Минздрав Рязанской области рассказал, во что превратили роддом №4

Минздрав Рязанской области рассказал, во что превратили роддом №4
Министерство здравоохранения Рязанской области прокомментировало изменения в деятельности роддома №4, назвав учреждение «отделением Перинатального центра на улице Крупской».

Напомним, что в декабре 2019 года в социальных сетях появились сведения о закрытии роддома №4. Рязанский минздрав отреагировал на это фразой, что «в очередной раз распространяется не соответствующая действительности информация о закрытии учреждений здравоохранения», процитированная средствами массовой информации. Также сообщалось о присоединении учреждения к Перинатальному центру.

Сейчас министерство опубликовало данные о том, как именно будет использоваться бывший роддом. Выяснилось, что на его базе действует стационар дневного пребывания, который «ориентирован на проведение разнообразных инвазивных вмешательств пациенткам, за состоянием которых не нужно наблюдать круглосуточно». По данным министерства, в стационаре работает смотровой и процедурный кабинеты, специализированная операционная, кабинет функциональной диагностики, имеется инновационное оборудование для проведения кардиотокографии и ультразвуковой диагностики.

Минздрав региона цитирует и главного врача Перинатального центра Ирину Девятову, которая поясняет, что в дальнейшем планируется открытие стационара «одного дня».
— Это совершенно новый подход к диагностическим исследованиям и терапевтическим вмешательствам, который увеличивает комфорт пациентов. В течение нескольких часов можно провести все необходимые манипуляции и восстановиться в специальных комфортабельных палатах. По результатам исследований медиками комиссионно будет принята «карта здоровья» по дальнейшему ведению будущей мамы. При необходимости оказания экстренной или высокотехнологичной медицинской помощи пациентки будут госпитализированы в Перинатальный центр. Для этих целей в январе Центр получил новый реанимобиль, — заявила Девятова.

Поделиться: