Новости

Рязанская епархия прокомментировала строительство храма в парке Морской Славы

Рязанская епархия прокомментировала строительство храма в парке Морской Славы
Рязанская епархия прокомментировала строительство храма в парке Морской Славы Рязани. Напомним, 6 февраля глава администрации Рязани Елена Сорокина на встрече с гражданами в Доме ТОС сообщила, что в настоящее время ведётся засыпка котлована, выкопанного под фундамент храма.

В епархии уточнили, строительство храма в честь равноапостольного князя Владимира не ведётся по ряду причин. Так, при изучении территории вызвало опасения состояние склона возле места строительства: есть вероятность, что он попросту не выдержит массу будущего здания. Кроме того, жители окрестных домов не сошлись во мнениях о необходимости возведения храма в этом месте, что формирует конфликт в обществе. «Церковь стремится объединять людей и не хочет становиться причиной раздоров», — говорится в комментарии. Сейчас по многочисленным обращениям горожан в рамках благоустройства парка часть снимаемого земельного слоя засыпается в котлован, выкопанный ранее для строительства храма.

Напомним, что история со строительством храма в парке началась в 2014 году. Вопрос тогда набрал большое число как сторонников, так и противников. Первые слушания по вопросу перевода земли из зоны парков в зону прочих деловых объектов состоялись 26 ноября 2014 года. Этот день стал отправной точкой конфликта, растянувшегося на месяц. За это время администрация Рязани провела ещё одни слушания и раздала массу обещаний по благоустройству парка. Окончательное решение было принято депутатами Рязгордумы 30 декабря 2014 года. В апреле 2015 года Рязанская епархия приступила к строительству храма. Котлован рылся ежедневно, вновь возбуждая недовольство жителей окрестных домов. Однако, далее этой стадии работы не продвинулись. В 2019 году в парке провели частичное благоустройство, часть территории с котлованом от так и не состоявшегося храма оставалась за забором.

Поделиться:
Последние новости