Новости

В Рязани сняли детский фильм о жизни в детдоме

В Рязани сняли детский фильм о жизни в детдоме
О съёмках фильма «Другая жизнь» рассказали его создатели — руководители и воспитанники студии кино и развития личности «ЮнМедиа» в Рязани. Встреча с показом тизера, общением с актёрами и создателями состоялась 7 февраля. Сценаристами выступили Ирина Козлова и Валентина Надеина, режиссёром Дмитрий Новиков. В главных ролях снялись юные актёры — Анна Кузьмина, София Пронина, Кирилл Мингазов, Ярослава Гречанюк, Алексей Надеин.

Фильм повествует о судьбе брата и сестры, потерявших родителей в авиакастрофе. Дети попадают в интернат, где знакомятся как с лишениями, так и с приятными сторонами взрослой и подростковой жизни.

Снялись в фильме ученики и учителя школ Рязани и области, родители воспитанников студии, а также профессиональные столичные актёры. Одна из них — рязанка, актриса театра и кино Марина Богатова, которую можно было видеть в «Реальных пацанах», «Молодёжке» и «Бедных людях».

Авторы рассказали, что создавали фильм около года, съёмки длились четыре месяца.

— Хотелось бы, чтобы киноиндустрия в Рязани выросла, была на уровне Диснея, — поделился амбициями режиссёр Новиков.

Авторы признались, что изначально хотели снять социальный ролик. Получилось больше, чем ролик, а уже из короткометражки вышел полный метр. Съёмки шли в Рязанском интернате №2, директора интерната сыграла учительница школы №59 Рязани Елена Хамова. После премьеры фильм покажут в районах города, в школах.

Премьера фильма «Другая жизнь» состоится 11 февраля в 19.00 в ТРЦ «Барс на Московском» в кинотеатре «Люксор». Вход по пригласительным.

Поделиться: