Новости

Молодогвардейцы метят аптеки в Рязани

Молодогвардейцы метят аптеки в Рязани
Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» провели в Рязани серию рейдов по выявлению завышения цен на медицинские маски и противовирусные препараты в аптеках города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Мониторинг показал, что в большинстве аптек Рязанской области медицинских масок нет, при этом фармацевты заявили, что дефицит вызван отсутствием товара у поставщиков.

Молодогвардейцы обнаружили лишь один случай повышения цен на медицинские маски — в аптеке на улице Сельских строителей, д.3Ж в Рязани. Активисты разместили на данном аптечном пункте наклейку «Здесь завышают цены», а также провели одиночный пикет у его дверей.

— Стоит отметить, что рязанцы поддерживают нашу акцию и просят информировать их о повышении цен и в дальнейшем. Мы хотим призвать владельцев аптек более ответственно отнестись к обеспечению людей необходимыми препаратами и медикаментами, — сообщил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артём Никитин.

Напомним, ранее в некоторых рязанских аптеках взлетели цены на медицинские маски, при этом главной причиной ажиотажа назвали не эпидемию коронавируса, начавшуюся в Китае, а подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Поделиться: