Новости

Задержаны подозреваемые в убийстве жителя Шацкого райна и сожжении его дома

Задержаны подозреваемые в убийстве жителя Шацкого райна и сожжении его дома
Задержаны подозреваемые в убийстве жителя Шацкого района и сожжении его дома. Об этом докладывает сайт областного СКР.

Так, в ночь на 25 октября 2019 года при осмотре сгоревшего частного дома в селе Ямбирно было найдено частично обгоревшее тело 47-летнего хозяина жилища с ножевыми ранениями груди. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Во время осмотра места инцидента на прилегающей к дому территории был найден предмет одежды погибшего с пятнами крови и следами нефтепродуктов. Молекулярно-генетическая экспертиза показала, что на одежде присутствуют клетки эпителия, принадлежащие женщине, по которым удалось выяснить её генетический профиль. По базе данных геномной регистрации было установлено его совпадение с ДНК-профилем ранее судимой женщины, 1970 года рождения. Позже следователи выяснили личность и второго подозреваемого в преступлении: им оказался 54-летний сожитель женщины, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

По предварительной информации, подозреваемые, по факту не имевшие постоянного места жительства, проезжая на попутках мимо села Ямбирно решили заехать в гости к мужчине, с которым раньше были знакомы. Во время застолья мужчины поссорились. В ходе конфликта гость несколько раз ударил хозяина ножом, от чего тот скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники подожгли дом и уехали из Рязанской области.

Подозреваемых задержали на территории Тульского региона, их заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: