Новости

Рязанские лучники завоевали награды международных и российских соревнований

Рязанские лучники завоевали награды международных и российских соревнований
В Орле в начале февраля друг за другом прошёл ряд крупных соревнований по стрельбе из лука. В каждом из них рязанские спортсмены завоевали награды.

Своеобразная декада этого олимпийского вида спорта началась с третьих международных состязаний, в которых приняли участие лучники из 17 стран. Спортсмен рязанской СШОР ЦСК Андрей Харьков (тренер Максим Марков) стал победителем этих стартов среди мужчин в блочном луке.

Затем, 3–8 февраля состоялся чемпионат России по стрельбе из лука. На этих состязаниях команда Рязанской области в составе Сергея Тришкова, Андрея Харькова и Романа Клеймёнова (тренер Максим Марков) завоевала серебряные награды в блочном луке среди мужчин.

Завершили дни стрельбы из лука в Орле старты первенства России, которые состоялись 7–12 февраля. Спортсменка СШОР ЦСК и ЦСП Рязанской области Екатерина Бирюкова (тренер Дмитрий Шилин) завоевала бронзовую награду в классическом луке.
— Наша женская команда в классическом луке остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место. В поединке за бронзу рязанки одно очко уступили спортсменкам из Бурятии, — рассказал вице-президент Рязанской федерации стрельбы из лука Игорь Горшков.

Поделиться: